h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ЧТЗ к Параду готов

ЧТЗ Уралтрак / Новости / ЧТЗ к Параду готов

Не только в областном центре, но и в столице России
Три образца исторической бронетехники Танкограда - танки Т-34, ИС-3 и самоходное орудие ИСУ-152 прошли подготовку к параду, который состоится в день Победы на площади Революции. Коллектив ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» провел полное техобслуживание машин, в частности, на «тридцатьчетверке» восстановили венец маховика и коробку. В технику долили масло, дозаправили ее топливом, помыли и покрасили.

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Большой объем работ по ремонту и восстановлению покрытия был обусловлен тем, что историческая техника ЧТЗ в течение прошлого года активно задействовалась в патриотических мероприятиях города и области. Например, в рамках мероприятий по присвоению Челябинску звания «Город трудовой доблести» губернатор Алексей Текслер проводил тест-драйв техники ЧТЗ. Ко Дню танкиста на заводе была проведена историческая реконструкция «Пражская весна», а в октябре к 100-летнему юбилею отечественной танковой промышленности техника приняла участие в фестивале «Броня Танкограда».

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Занимались подготовительными работами специалисты конструкторского бюро по дорожно-строительной технике ЧТЗ, они же и поведут технику на площади Революции. Миссия ответственная: не подвести ветеранов и зрителей, а также - телезрителей, ведь в этом году прямая трансляция челябинского парада будет вестись по телеканалу «Россия 24».
Кстати, подготовкой к Параду Победы специалисты ЧТЗ занимаются не только в областном центре, но и в столице. Дело в том, что бронетанковая техника, которая пройдет 9 мая по Красной площади, оснащена дизельными двигателями ЧТЗ. Поэтому предприятие направило трех специалистов из отдела обслуживания продукции военного назначения для проверки технического контроля двигателей и их ремонта, при необходимости. Ответственная командировка для заводчан закончится только после того, как боевая техника в торжественном марше пройдет по центральной площади страны.

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Подготовились к знаменательному дню не только танки, но и люди. Тракторостроители, актив Совета ветеранов и «творческого цеха предприятия» - Дворца культуры ЧТЗ, выстроились в буквы, из которых сложилось слово «Танкоград». Акцию посвятили памяти тружеников Танкограда, ковавших Победу под девизом «Станок - оружие, участок - поле боя» и всем, кто отстаивал свободу Отечества в войне. Также молодежь завода готовится провести акцию «Бессмертный цех: И тыл был фронтом» в онлайн-режиме.
Стоит отметить, что текущий год является 80-летним юбилеем Танкограда: в 1941 году на челябинскую землю были эвакуированы Ленинградский Кировский, Харьковский дизель-моторный и другие предприятия. Так, на базе Челябинского тракторного завода сложился уникальный танковый комбинат - Танкоград, который на протяжении 80-ти лет работает на укрепление обороноспособности нашей страны.

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

За годы войны Танкоград выпустил 18 тысяч тяжелых и средних танков и самоходных установок, 48,5 тысяч танковых дизель-моторов, 85 тысяч комплектов топливной аппаратуры, 17 миллионов заготовок для боеприпасов. Челябинские боевые машины непрерывно повышали боеспособность войск, обеспечивая на протяжении всей войны качественное, а затем и количественное преимущество советской бронетанковой техники над вооружением противника.
Челябинцы-Танкоградцы первыми стали формировать добровольческие танковые подразделения: 4 мая 1942 года была создана 96-я отдельная танковая бригада имени Челябинского комсомола. Заводчане на собственные сбережения изготовили для нее сверхплановые тяжелые танки КВ. Этот опыт положил начало формированию Уральского добровольческого танкового корпуса с участием трех областей - Челябинской, Свердловской, Пермской.

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

В послевоенное время завод, параллельно с возобновленным выпуском гражданской продукции, продолжал выпуск тяжелых танков, а также разработку перспективных моделей бронетанковой техники. Так, на Опытном заводе ЧТЗ была создана первая в мире БМП, БМПТ, проекты «плавающего» и «летающего» танков и др. Сегодня коллектив завода продолжает славные трудовые традиции ветеранов, выпуская передовые и мощные дизельные двигатели для бронетанковой техники Министерства обороны РФ.

Логин
Пароль
Новости
02.06.21
 
17.05.21
 
14.05.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100