О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Территория нашей жизни

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Территория нашей жизни

Глава Тракторозаводского района Владимир Горбунов - о том, что сделано и уже делается

Главу администрации района Владимира Горбунова застать для интервью в кабинете непросто. Его рабочие дни - а такими часто становятся и суббота, и воскресенье - расписаны плотно. Легче встретиться где-нибудь «на объекте»: в одном из дворов, парков, скверов, на очередной стройке - в общем, в одном из тех мест, где что-то меняется к лучшему. И таких адресов немало.

 

Территория нашей жизни (ЧТЗ)

Глава Тракторозаводского района Владимир Горбунов и сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов вместе с участниками «зеленой революции» в парке Победы

- Буквально в каждом нашем микрорайоне можно найти примеры движения вперед, - рассказывает Владимир Александрович. - Большие планы обустройства формировались еще тогда, когда главой города был Михаил Валериевич Юревич. Радует, что сейчас все планы продолжают успешно воплощаться при поддержке нынешнего главы городской администрации Сергея Викторовича Давыдова. Преемственность помогает нам реализовать задуманное.

- Как складываются у вас отношения с руководством Челябинского тракторного завода?

- С новым генеральным директором ЧТЗ Семёном Геннадьевичем Млодиком я встречался дважды. Руководитель самого известного нашего предприятия с большим интересом выслушал мой рассказ о давних традициях, которые сложились и развивались вместе с заводом и районом. У меня к Семёну Геннадьевичу было около двух десятков вопросов. При их обсуждении у нас возникло полное взаимопонимание.

В частности, мы остановились на проблемах шефства над школами, обустройства общежитий, возведения жилья в поселке Чурилово, развития парков и улиц Тракторозаводского района. Благодаря помощи администрации завода уже удалось кардинально решить вопрос по озеленению парка Победы. За последние пять лет там было посажено 600 деревьев, а после моей встречи с Семёном Геннадьевичем за три недели (!) зеленый массив пополнился таким же количеством насаждений. Для транспортировки грунта, уборки щебня завод направил самосвал и погрузчик. Машины стали большим подспорьем для тракторозаводцев, участвовавших в этих работах.

Радует и то, что дирекция предприятия не только продолжила, но и активизировала шефскую помощь учебным заведениям района. Кроме того, новое руководство ЧТЗ намерено развивать социальные программы не только на заводе, но и в Тракторозаводском районе.

- Какие уже выполненные дела вы бы отнесли к разряду особо важных?

- Нынешним летом началось обустройство дворовых территорий, которого не было по 30 - 40 лет, а где-то и полвека. За летние месяцы отремонтирован 31 двор. Ряд их примыкает сразу к нескольким зданиям, поэтому обновление этих территорий коснулось жителей 45 домов.

На каждый двор составлялся свой проект благоустройства, который прошел государственную экспертизу на городском уровне. Это были комплексные проекты, включающие в себя ремонт проездов, обустройство парковок, установку малых форм.

При составлении этих проектов и потом, когда начались сами работы, мы постарались максимально учесть пожелания жителей, выясняя, что именно хотят они увидеть возле своего дома. Было очень непросто достичь согласия между жильцами - сколько места отвести под парковку личных машин, выделить для зоны отдыха. Конечно, нарекания со стороны тех, кто недоволен общими решениями, всегда найдутся, но в целом нам удалось успешно справиться с задачей, судя по отзывам людей.

За ходом работ в каждом дворе мы установили жесткий контроль. Еженедельно проверяли, как идут дела, чтобы к октябрю все работы были закончены.

- Кроме дворов еще ремонтировались внутриквартальные проезды...

- Да, сделано 18 таких проездов. Составляя перед началом сезона их список, мы стремились, чтобы они были привязаны к ремонту дворов. Таким образом, не только дворы, но и целые кварталы получили полное благоустройство. Например, вместе с ремонтом дворов, относящихся к домам по улице Горького, 63, 63а, 636, 65 а и 656, нами были приведены в порядок два параллельных межквартальных проезда - от улицы Горького до Артиллерийской.

Точно так же был увязан с ремонтом дворов на улицах Котина и Подольской сквозной проезд между улицами Бажова и Котина.

Планируя все проезды, опять-таки старались учитывать интересы жителей этих кварталов, сделать удобным доступ к социально значимым объектам. Кстати, и к школам района сейчас ведут прекрасные асфальтированные дорожки.

- Вокруг всех школьных территорий появились ограждения.

- И это очень важно. Прежде всего, с точки зрения безопасности школьников. Никто посторонний не войдет на территорию учебного заведения. К тому же проще поддерживать надлежащий порядок и чистоту.

Еще нынешним летом было построено два стадиона в 59-й и 84-й школах. Обе находятся на Северо-Востоке. Очень важно было обеспечить ребятам хорошие условия для занятий физкультурой и спортом.

Мы продолжаем развивать хоккей при активной поддержке главы городской администрации, наших депутатов. В этом году сделали еще пять хоккейных коробок в дополнение к тем семнадцати, что уже есть.

Оборудуем современное футбольное поле, потребность в котором ощутима. Мы долго выбирали место и нашли его на улице Кулибина, между Клубом мальчишек и школой № 81. Сейчас там готовим площадку. Здесь будет уложено искусственное покрытие, чтобы футболисты могли играть на полноразмерном поле.

- Как обстоят дела с возведением спортивного центра и поликлиники на Северо-Востоке?

- Сооружение спортивного ЧТЗ намерено центра идет успешно. В этом развивать году уже будет готова школа социальные бокса. Она строится рядом с рынком «Северо-Восточный».

Поликлиника стоит в плане финансирования на следующий год. Это очень серьезный объект, требующий федерального участия. Пока нет ясности, в каком объеме оно последует, но в ближайшее время узнаем результаты. В любом случае работы в будущем году там начнутся обязательно с подвода коммуникаций к стройке, закладки фундамента.

В плане медицинского обслуживания, попутно замечу, нам в этом году удалось наконец-то решить важную проблему в поселке Чурилово. В прошлом году город приобрел там два здания у совхоза «Тепличный». В этом - добились выделения существенных средств, и уже совсем скоро в поселке заработает филиал детской поликлиники, очень приличное здание площадью 400 квадратных метров, в котором сделан хороший ремонт. Основной объем работ выполнен и в будущем поликлиническом отделении для взрослых. Это будет филиал поликлиники № 8 площадью 600 квадратных метров.

Новые объекты здравоохранения, на мой взгляд, решают проблему медицинского обслуживания в поселке на ближайшие 10-15 лет. Все микрорайоны там концентрируются как раз вокруг этих двух филиалов поликлиник. Так что жители Чурилово смогут получить медицинскую помощь, пройти необходимые физиотерапевтические процедуры в пределах шаговой доступности. Им не надо будет ездить на проспект Ленина или на улицу Горького.

- Как решаются дорожные вопросы поселка?

- Дороги Чурилово - тоже предмет нашей особой заботы. Поселок расположен в низине, и дорога к нему требует серьезных работ по обустройству ливневой канализации, отводу грунтовых вод. Добротно такие работы делаются не быстро. Они начались в нынешнем году. Улицу Зальцмана (стержневая дорога для всего микрорайона) и улицу Герасимова скоро сделаем. Остальные - в следующем году. Тогда же будет закончена и выполненная пока по временной схеме дорога, связывающая поселок с городом.

В Чурилово сейчас наше внимание обращено и к строительству детского сада. На наш взгляд, ведется оно медленно. Быстро растущим микрорайонам крайне необходимы два дошкольных учреждения. Проектирование выполнено. Чувствуя внимание главы городской администрации к этой проблеме, мы надеемся, что она будет решена. Как и вопрос с возведением пристроя к школе № 116. Он тоже очень необходим поселку.

- Какие адреса дорожного строительства вы назвали бы самыми значимыми для района?

- Для решения транспортных проблем важно то, что мы расширили улицу Первой Пятилетки до улицы Танкистов. А сама улица Танкистов теперь выходит напрямую на проспект Ленина, что тоже значительно упростило проезд. Расширили и улицу Героев Танкограда от парка Победы до проспекта Ленина. Многое можно перечислять. Скажу о главном - появились хорошая перспектива на будущее. Дороги всего района будут удобны для автомобилистов и пешеходов.

- Что станет представлять собой новый парк Дружбы на Северо-Востоке, где сейчас высаживают молодые деревья?

- Это будет приличный по размерам парк площадью 12 гектаров. В перспективе его разделит новая автодорога, которая свяжет поселок Чурилово и Северо-Восток с центром города и северо-западным жилым массивом. Для удобства жителей две части будущего парка свяжут перекидные мостики.

Сегодня выполнена примерно пятая часть работ. Главное, что дело сдвинулось. Мы обещали заложить еще один парк в районе и сделали это. В ближайшие годы здесь будет полноценный парк.

- Наверняка не забыт и главный районный парк - Победы?

- Нет, конечно. Его реконструкция продолжается. В нем появится тысяча новых деревьев. Школьники района приняли участие в подготовке ям для посадки саженцев. Надо сказать, это непростая работа. Там не самый лучший грунт, поэтому, чтобы деревья удачно прижились, пришлось делать большие ямы, досыпать их привозным черноземом.

Вообще же в озеленении нуждаются не только наши парки, но и весь район. По моим подсчетам, чтобы наши улицы и дворы были тенистыми и зелеными, а нам легко дышалось, надо еще не менее десяти тысяч деревьев. И мы будем их высаживать.

- Продолжится ли замена ветхо-аварийных строений на новые современные здания?

- Снос ветхого жилья начался в районе в прошлом году. Тогда мы расселили пять домов, затем снесли их. В нынешнем году процесс этот не приостановится. Под расселение попали семь домов - в квартале, ограниченном улицами Героев Танкограда, Котина, Культуры и Карпенко. Строительная отрасль после кризиса оживилась, есть планы по возведению новых жилых зданий.

- Последний вопрос. Как подготовился район к зиме?

- Успешно и в срок сделаны все работы. Во все дома и объекты соцкультбыта подано тепло. Жалоб и нареканий от жителей нет.

Опубликовано в газете "Челябинский трактор" от 21 октября 2011 года

Логин
Пароль
Новости
22.02.17
 
21.02.17
 
21.02.17
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100