О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Арестована партия контрафактных тракторов

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Арестована партия контрафактных тракторов

Арестована партия контрафактных тракторов

В г. Челябинске ряд организаций осуществляют выпуск контрафактной тракторно-бульдозерной техники низкого качества. Сборка такой техники производится в кустарных условиях, на основе бывших в употреблении рам тракторов, рам тележек, двигателей и других узлов с грубейшими нарушениями технологии. Реализации этой некачественной техники осуществляется с незаконными использованием товарного знака ООО «ЧТЗ–УРАЛТРАК» и отметкой об изготовлении техники якобы в 2011г., что не соответствует действительности и вводит в заблуждение потребителей, что уже само по себе образует состав преступления, квалифицирующийся как мошенничество.

 технология изготовления  шильдик на раме трактора ООО
Технология изготовления "новых" рам тракторов. Шильдик на тракторе ООО "Энергомаш" с товарным знаком ЧТЗ

Специалисты Челябинского тракторного завода совместно с сотрудниками правоохранительных органов произвели осмотр одной из площадок, на которой организовано производство контрафактной техники. Эта площадка ООО «Энергомаш» расположена в поселке Федоровка по Уфимскому тракту. Техника ООО «Энергомаш» реализуется через ООО «Центр Технического Обслуживания Бульдозеров и Тракторов», г. Челябинск, как новая с товарным знаком ЧТЗ. Директором ООО «Энергомаш» является Зубов Иван Михайлович. Он же одновременно значится руководителем ещё ряда фирм.

На момент осмотра на «производственной» площадке ООО «Энергомаш» находились несколько единиц тракторно-бульдозерной техники контрафактного производства с идентификационными табличками (шильдиками) ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», т.е. техника якобы произведена ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» и является новой.

 не соосность поддерживающего катка и беговой дорожки гусеницы  не соосность поддерживающего катка и беговой дорожки гусеницы
Лабиринт уплотнения поддерживающего катка не зафиксирован в шлице кронштейна. Беговая дорожка гусеницы располагается на реборде поддерживающего катка

Ранее, на отгрузочной площадке станции Челябинск–Грузовой были осмотрены три болотоходных трактора производства ООО «Энергомаш», подготовленных для отгрузки потребителю как новые с товарным знаком ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», но на самом деле являющиеся контрафактными. Качество изготовления и сборки тракторов ставит под сомнение возможность долгосрочной эксплуатации данных машин.

 Арестована партия контрафактных тракторов на площадке ЧТЗ
Арестованная партия  тракторов ООО "Энергомаш" на отгрузочной площадке ЧТЗ

Сотрудники полиции на транспорте произвели арест этих тракторов и изъятие их с отгрузочной площадки. Все три трактора доставлены на территорию ЧТЗ для проведения дальнейших следственных процедур и подготовки материалов в следственные органы.

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» сообщает, что приобретение техники на заводе или у Уполномоченного представителя завода является гарантией качества.

При приобретении техники у организаций, не являющихся официальными представителями ЧТЗ, необходимо предварительно удостовериться в том, что эта техника произведена на ЧТЗ. По телефонам (351) 773-07-73 и 773-07-74 специалисты ЧТЗ всегда готовы предоставить информацию о том, является ли предлагаемая Вам техника продукцией ЧТЗ.

Логин
Пароль
Новости
22.06.17
 
21.06.17
 
15.06.17
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100