О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Михаил Ширвиндт сроднился с тракторами (Сюжет в картинках)

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Михаил Ширвиндт сроднился с тракторами (Сюжет в картинках)

На ЧТЗ известный телеведущий снимал передачу для самых любознательных зрителей Первого канала

Телезрители Первого канала знают его как автора и ведущего программы «Дог-шоу» и продюсера. А он, за 10 лет устав от «собачьей жизни», вот уже три года делает новую передачу – «Хочу знать». Как мы уже сообщали, Михаил Ширвиндт и съемочная группа его телекомпании «Живые новости» побывали на ЧТЗ и целый день снимали производственный процесс. Известный телеведущий в гости к тракторостроителям приехал, чтоб своими глазами увидеть легендарный завод и рассказать, как делается трактор. Куда поехать за ответом, Михаил Ширвиндт не сомневался: – Ноги сами привели к вам, потому что для меня тракторы и Челябинск – синонимы. Программа «Хочу знать» выходит на Первом канале ежедневно по будням в 15.20. Её создатель утверждает, что рейтинг у неё выше, чем у других «путешествующих» передач.

 Ширвиндт обошел весь сборочный цех  Ширвиндт на фоне «болотной» гусеницы показал, как «обувают» тракторы ЧТЗ

ГОСТЬ ОБОШЕЛ весь сборочный цех, внимательно слушая пояснения директора завода инженерных машин Геннадия Касаткина, задавал много вопросов и в итоге был отснят весь процесс – от «голой» рамы, установки узлов трансмиссии и сборки тележки до прохождения будущего бульдозера Б10 по главному конвейеру.

В КЛЮЧЕВЫХ ТОЧКАХ сборки Михаил в кадре рассказывал, как это делается. Особенно задержался на участке спуска, где на фоне «болотной» гусеницы показал, как «обувают» тракторы ЧТЗ. Удивило, что сам ведущий, получая от заводских специалистов много совершенно новой для себя технической информации, «переваривал» её сразу и, ничего не записывая, а только расспросив про очередной объект съемки, тут же был готов поделиться своими впечатлениями на камеру, доступно, легко и, как правило, верно излагая суть.

ЧЕМ ТРАКТОР отличается от бульдозера?

«ЧЕМ ТРАКТОР отличается от бульдозера?» – спросил нас Михаил. В финишном цехе предприятия – комплектовочно-сдаточном цехе ЧТЗ – ведущий получил ответ на свой вопрос. Стропальщик Евгений Денкевич и дефектчик Андрей Ческидов, установив «лопату» на трактор ЧТЗ на глазах у Ширвиндта, превратили его в бульдозер. В КСДТ телевизионщики снимали, как красят тракторы, здесь же увидели на ходу перспективную модель – бульдозер Б11. Евгений Денкевич оказался также настоящим знатоком творчества Михаила Ширвиндта: пока снимали в цехе, успел поговорить с ним о старых и новых программах, узнал, что «Дог-шоу» тот больше вести не хочет.

экскаватор копает яму под фундамент для станка

НА УЧАСТКЕ, где планируют в будущем собирать новую для ЧТЗ продукцию – мини-экскаваторы, – Михаил увидел этого «малыша» в деле: посреди цеха тот копал яму. Маленькая машинка, судя по всему, приглянулась Ширвиндту. Он не смог пропустить эффектный кадр: – Представляете, – сказал будущим зрителям, – экскаватор копает яму под фундамент для станка, на котором его же и будут изготавливать!

 

гость сразу начал самостоятельно и уверенно выписывать по площадке круги на самом большом погрузчике предприятия

 

КОГДА НА ПЛОЩАДКЕ готовой продукции столичная «звезда» увидела серийные колесные фронтальные погрузчики, родился еще один сюжет. Заместитель начальника КСДТ Евгений Фурс показал телеведущему, как легко управляется «колесник», способный взять ковшом шесть с половиной тонн, и гость сразу начал самостоятельно и уверенно выписывать по площадке круги на самом большом погрузчике предприятия. Накатавшись, аккуратно припарковал габаритную машину в ряду таких же, чего из новичков, садившихся за руль фронтального погрузчика ПК-65, не делал еще никто.

Водительский стаж у Михаила Ширвиндта 35 лет. Первый раз рулил еще семилетним пацаном на папиной «Победе», сидя на коленях у знаменитого отца Александра Анатольевича. А как только до педалей доставать стал, научился ездить самостоятельно. На съемках «Хочу знать» чего только не водил – от «Лады Калины» на заводском полигоне до комбайна и асфальтоукладчика. Оценил и челябинский «колесник»: – Да простят меня производители некоторых легковых автомобилей, – произнес, спрыгнув с подножки ПК-65, – на этом погрузчике ездить намного удобнее и комфортнее!

Огромный бульдозер Т-800 гости увидели в цехе

СЮЖЕТ о самом большом бульдозере в мире команда «Хочу знать» планировала снимать изначально. Огромный бульдозер Т-800 гости увидели в цехе. Специально вызвали опытного водителя-испытателя Владимира Старцева, чтоб оживить исполина. А для комментария и контраста Михаил Ширвиндт въехал в кадр за рулем «Уральца» – самого маленького из тракторов ЧТЗ. Гостя прокатили и в кабине бульдозера Т-800. Своим внушительным зубом-рыхлителем он способен прорубаться к залежам золота и других полезных ископаемых без взрывных работ. А гигантский бульдозерный отвал и вовсе хранится на улице: трактор с ним попросту не въедет в ворота. На этот раз управление гостю не доверили: оно хоть и легкое, но одно неосторожное движение и… нет цеха.

иллюстрации истории предприятия им покажут не музейные стенды, а живые «машины времени»

СТОЛИЧНЫЕ ТЕЛЕВИЗИОНЩИКИ не ожидали, что для иллюстрации истории предприятия им покажут не музейные стенды, а живые «машины времени». Ширвиндт и его группа признались, что не рассчитывали увидеть, да еще и снять на ходу «такую роскошь», как первый отечественный дизельный трактор С-65, грозу немецких танков – артсамоход ИСУ-152 и послевоенного мирного первенца – трактора С-80.
Михаил Ширвиндт был переполнен впечатлениями:
– Я по сути своей человек советской формации, вырос, жил в то время, поэтому так значима для меня аббревиатура «ЧТЗ», она с детства во мне сидит. Приятно удивлен, что конвейер на ходу: помимо тракторов осваиваются новые виды продукции, новые производства. Не сбавляйте оборотов!

погрузчик фронтальный ПК-65… разливает шампанское Михаил Ширвиндт и его коллеги за неделю сняли 17 сюжетов

ГОСТЮ РАССКАЗАЛИ, что во время выставок погрузчик фронтальный ПК-65… разливает шампанское. Так был снят еще один сюжет – о колесных погрузчиках – для новогоднего выпуска «Хочу знать». Водители-виртуозы ЧТЗ инженеры Ильдар Каримов и Евгений Гофман показали для программы свои фирменные трюки. Сначала погрузчик наполнил шампанским бокал в руке ведущего из бутылки, прикрепленной к ковшу, после чего Михаил поздравил зрителей с Новым годом. А потом один фронтальный погрузчик, не пролив ни капли, наполнил бокал, стоящий на ковше другого, и тот, как официант, галантно подъехал к Ширвиндту…

НА ЮЖНОМ УРАЛЕ Михаил Ширвиндт и его коллеги за неделю сняли 17 сюжетов: о каслинском литье, златоустовской гравюре и оружии, о челябинских мастерах-камнерезах и другие.
Режиссер программы Дмитрий Огай снял сорок из почти трехсот серий ситкома «Счастливы вместе». Но признается, что делает это только ради заработка, а творит здесь, в «Хочу знать».

Опубликовано в газете "Челябинский трактор" от 8 октября 2010 года

Логин
Пароль
Новости
11.10.17
 
04.10.17
 
27.09.17
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100