h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Мы живём, трудимся, развиваемся…

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Мы живём, трудимся, развиваемся…

publication5_1_297Челябинский тракторный завод, в настоящее время - ООО «ЧТЗ – Уралтрак», в дополнительных представлениях не нуждается. В июне 2003 года предприятию исполнилось 70 лет.
Самый массовый промышленный трактор на всей территории постсоюзного пространства – это трактор с эмблемой ЧТЗ.
С 01 июля 2003 года предприятие перешло на выпуск базовых тракторов Т10М без изменения цены на отпускаемую продукцию.
«ЧТЗ – Уралтрак» своими инженерными машинами принимал и принимает участие в наиболее значимых для России экономических программах и проектах.
Это строительство байкало-амурской магистрали, освоение добычи алмазов в Якутии, разработка нефтяных месторождений на юге Тюменской области и газовых на Таймыре, и многое - многое другое…
Можно выделить проекты «САХАЛИН – 1» и «САХАЛИН – 2», в которых наше предприятие участвует как «… компания, прошедшая квалификационный отбор по поставке техники и оборудования…» - (Решение инвестиционной компании, проведшей тендер - «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани», ЛТД - от 26. 02. 03.).
Только в текущем году в рамках этих проектов в адрес разработчиков недр поставлено 47 единиц инженерных машин нашего предприятия. Это в дополнение к сотням тракторов, которые трудятся во всех отраслях промышленности Сахалинской области. Готовится к отгрузке очередная крупная партия техники. Представлен практически весь спектр продукции: бульдозеры , трубоукладчики , болотоходные бульдозеры, инженерные машины специального назначения. Они используются в геологоразведке, на строительстве дорог, прокладке нефтепроводов, перемещения грузов по труднопроходимой местности, т.е. практически во всех сферах жизни нефти- и газодобытчиков.
С целью приближения продукции нашего предприятия к потребителю, в Южно – Сахалинске под выше указанные проекты, были открыты: с начала – дилерский центр ООО «ЧТЗ – Уралтрак» (руководитель М. П. Жураковский), затем - Региональный Торговый Центр (РТЦ).
Открытие РТЦ позволило предприятию осуществлять единую ценовую политику, значительно уменьшить сроки поставки техники и запасных частей, резко сократить сроки оперативного ремонта нашей техники.
Ещё 15 РТЦ ведут активную работу по успешному продвижению продукции «ЧТЗ – Уралтрак» в России и странах ближнего зарубежья. Сотрудники РТЦ и ряда дилерских центров прошли учёбу и переаттестацию на головном предприятии, получили соответствующие сертификаты квалифицированных специалистов по обслуживанию и ремонту инженерных машин ЧТЗ. Отпускные цены в РТЦ на продукцию аналогичны отпускным ценам на головном предприятии.
Новое время ставит перед коллективом завода новые задачи. ООО «ЧТЗ – Уралтрак» выпускает инженерные машины с гидромеханической трансмиссией (ГМТ), что улучшает эксплуатационные возможности машин, удобство и комфорт в управлении, что в конечном итоге повышает производительность труда. «Тракторы и бульдозеры челябинского тракторного с ГМТ более комфортны и удобны в эксплуатации по сравнению с тракторами с механической трансмиссией …» - таковы отзывы эксплуатационников, непосредственно работающих в кабине челябинских тракторов.
Запущен в производство дизель – электрический трактор ДЭТ- 320, созданный на базе легендарного ДЭТ – 250. Уникальная машина укомплектована дизельным двигателем Ярославского моторного завода.
По многочисленным просьбам потребителей предприятие выпускает краны – трубоукладчики с высотой стрелы 9 (девять) метров и максимальной грузоподъёмностью более 40 тонн.
Практически все инженерные машины ООО «ЧТЗ – Уралтрак» могут быть укомплектованы тяговыми гидравлическими лебёдками (с тяговым усилием от 16 до 25 тонн). Эти лебёдки прекрасно зарекомендовали себя при установке опор ЛЭП в условиях сложного рельефа местности Хабаровского края, строительстве линий электропередач в Ленинградской и Тверской областях.

По желанию потребителей вся техника с маркой «ЧТЗ – Уралтрак» комплектуются набором дополнительного оборудования, позволяющего эксплуатировать их в температурном диапазоне от плюс 40 до минус 45 градусов Цельсия. Улучшенная эргономика кабины и рабочего места, автономная многорежимная отопительно - вентиляционная установка, кондиционер, защитное устройство оператора, стеклопакеты кабины, аварийный люк - вот тот неполный перечень дополнительного оборудования, обеспечивающий комфорт в работе оператора, и, как следствие, повышение производительности труда.

Гл. специалист УМС - Староверов Е.А. (опубликовано в журнале "Спецтехника" №12)

Логин
Пароль
Новости
23.09.22
 
15.09.22
 
09.09.22
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100