h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Под кубинские ритмы

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Под кубинские ритмы

Гостям с острова Свободы показали, на что способна техника ЧТЗ

Гости из Гаваны осматривают продукцию ЧТЗ

На ЧТЗ побывала делегация министерства строительства Республики Куба. Гости из Гаваны провели переговоры с генеральным директором Валерием Платоновым и директором внешнеторговой фирмы Владимиром Клейном. Речь шла о возможных закупках техники на российские деньги, полученные Кубой в качестве товарного кредита.

Это уже второй визит специалистов с острова Свободы на Челябинский тракторный. Первый раз делегация почти в том же составе приезжала в начале февраля, чтобы познакомиться со всей гаммой выпускаемой на ЧТЗ техники. На тот момент окончательное решение о предоставлении кредита еще не было принято, конкретный механизм выделения средств предстояло утвердить межправительственным соглашением. Теперь такой документ подписан.

Напомним, средства пойдут на ликвидацию последствий урагана «Густав», уничтожившего в середине прошлого года более 80 тысяч домов на острове. По условиям соглашения, кредитные деньги могут быть потрачены на приобретение исключительно российской техники и оборудования. Но при этом кубинцы вольны выбирать ту или иную продукцию наших заводов на конкурентной основе. И если первый визит в Челябинск был ознакомительным, то теперь, как сказали наши партнеры, они занимаются предметной подготовкой реальных контрактов.

  Бульдозер ДЭТ-320 эффектно завис на вершине холма, покачивая отвалом  Бульдозер ДЭТ-320 эффектно завис на вершине холма, покачивая отвалом
Бульдозер ДЭТ-320 эффектно завис на вершине холма, покачивая отвалом

На заводе звучали зажигательные кубинские ритмы из динамиков. Для гостей подготовили показ образцов той техники, которая заинтересовала их в первый раз. Однако теперь она демонстрировалась не на выставке, а в реальной работе – на полигоне за литейным заводом ЧТЗ.

Техника продефилировала перед гостями, и ведущий рассказал об ее особенностях. После этого три бульдозера – Б11 , Б12 и ДЭТ-320 начали загребать грунт навстречу друг другу. Образовались внушительные холмы. Причем один бульдозер ДЭТ перемещал грунта столько же, сколько успевали два других бульдозера вместе. Напоследок водитель-испытатель ДЭТов, настоящий ас Николай Грезев эффектно заехал на «320-м» на вершину холма, и трактор на мгновение завис там, покачивая отвалом. После чего одним проходом выполнил планировку площадки вокруг.

  Бульдозер Б11 с гидромеханической трансмиссией  Бульдозер Б11 с гидромеханической трансмиссией
Бульдозер Б11 с гидромеханической трансмиссией - это бульдозер с новыми инновационными системами

Не менее эффектным стал показ фронтальных  погрузчиков ПК-65 и ПК-46 , которые не разливали шампанское, а выполняли свою основную работу: быстро загрузили два «КамАЗа». Оценить легкость управления «65-м» смог руководитель делегации Рене Гуэрра Леал, первый заместитель директора группы предприятий по производственному строительству кубинского минстроя. Его коллега – специалист отдела строительного оборудования Педро Монтано Цебалло рискнул сесть за рычаги мощного ДЭТа.

– Поначалу он немного боялся, – рассказывает Николай Грезев, – но это нормально: машина большая, мощная, ее почувствовать надо. Я показал ему, что управлять трактором легко, как автомобилем, физических усилий прикладывать практически не нужно. Он попробовал и говорит – понравилось. Освоился быстро, видно, что человек знаком с техникой.

Сеньор Педро самостоятельно припарковал ДЭТ и вышел из кабины под впечатлением: управлять машиной действительно просто. Впрочем, позитивные эмоции теперь не мешают кубинцам вполне прагматично вести переговоры: что, у кого и в каком количестве они купят в итоге, пока говорить преждевременно.

   
Показ колесных погрузчиков ПК-65 и ПК-46

– Мнение о вашей технике хорошее, – сказал мне после показа Рене Леал. – Думаю, мы будем работать вместе. У нас до сих пор эксплуатируются тракторы ЧТЗ, поставленные 20 – 25 лет назад из СССР, и репутация у этой техники хорошая. Все представленные машины могли бы найти применение на Кубе, мы убедились в их работоспособности.

Логин
Пароль
Новости
29.11.21
 
12.11.21
 
10.11.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100