h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Министр увидел перспективу

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Министр увидел перспективу

Глава Минпромторга РФ Виктор Христенко разглядел во Вьетнаме экспортные возможности ЧТЗ

Гендиректор ЧТЗ Валерий платонов и глава Минпромторга Виктор Христенко

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко несколько лет подряд дает лестную оценку успешному партнерству челябинских тракторостроителей с вьетнамскими промышленниками. Не стало исключением его недавнее выступление на заседании межправительственной российско-вьетнамской комиссии по сотрудничеству.

На международной выставке в Ханое глава Минпромторга надолго задержался у стенда Челябинского тракторного завода , общаясь с генеральным директором Валерием Платоновым. Министра, уроженца Южного Урала, интересовали новая техника ЧТЗ и ее экспортные перспективы в Индокитай. Товарооборот между Россией и Вьетнамом превысил 2,2 миллиарда долларов и, по прогнозам, к 2010 году достигнет трех миллиардов. Промышленный гигант стремится к тому, чтобы его вклад в общую копилку взаимовыгодного сотрудничества государств ежегодно увеличивался. Это подтверждают наши плодотворные контакты с хозяйственниками СРВ.

Последний визит делегации из социалистической республики на ЧТЗ летом увенчался подписанием соглашений о поставках во Вьетнам партии бульдозеров. Тогда же южноазиатские гости «положили глаз» на новые погрузчики предприятия. Сев за штурвал эргономичного фронтального погрузчика ПК-46 , глава делегации заместитель начальника генштаба Вьетнамской народной армии генерал Нгуен Шонг Фи удовлетворенно подметил: «Им даже ребенок сможет управлять!». Наконец, летняя встреча руководства ЧТЗ с вьетнамскими военными обозначила пути интеграции в сфере ремонта и модернизации бронетанковой техники.

Пример ЧТЗ, о котором говорит Христенко, показателен еще и потому, что за место под солнцем Индокитая нынче приходится в буквальном смысле сражаться в жесточайшей конкурентной борьбе.

Торговые площадки от Ханоя до Хошимина переполнены подержанной техникой, которая свозится во Вьетнам со всего мира. А с севера напирает энергичный сосед. Низкие цены на машиностроительную продукцию из Китая поражают маркетологов ведущих тракторостроительных компаний. Все задаются вопросом: откуда им быть такими, если котировки на металл – мировые? Ответ прост: Поднебесная последовательно проводит в жизнь политику государственного протекционизма.

Но даже в этих условиях дорожно-строительные машины ЧТЗ остаются конкурентоспособными и привлекательными для участников вьетнамского рынка. Их знают с советских времен. Большинство тракторов с многолетним трудовым стажем до сих пор работает на объектах динамично развивающейся страны. Налаженный сервис, высокие эксплуатационные характеристики бульдозерной техники во Вьетнаме стали визитной карточкой челябинских машиностроителей. Последние, осенние, контакты с тамошними промышленниками дали новый импульс экспортным поставкам продукции ЧТЗ в Южную Азию.

Республика готовится к возведению автомагистрали, которая свяжет север и юг страны. «Стройка века» потребует привлечения значительного количества бульдозеров и погрузчиков. Челябинский тракторный готов покрыть потребности вьетнамских дорожников в полном объеме. Крепнущую связь южноуральцев с вьетнамцами будет обеспечивать совместная компания «Вьетнам – Урал», которая займется гарантийным и постгарантийным обслуживанием нашей техники. И скоординирует усилия двух сторон по созданию во Вьетнаме совместного предприятия по выпуску тракторов с брендом «ЧТЗ».

Логин
Пароль
Новости
29.11.21
 
12.11.21
 
10.11.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100