h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Серьезные намерения

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Серьезные намерения

Вьетнамские военные подписали контракт на приобретение бульдозеров ЧТЗ

генеральный директор ЧТЗ и заместитель начальника генштаба генерал Нгуен Шонг Фи
В. М. Платонов и Нгуен Шон Фи

Делегация министерства национальной обороны Вьетнама в июле посетила ЧТЗ и побывала на выставке вооружений в Нижнем Тагиле. Группу из девяти военных специалистов возглавлял заместитель начальника генштаба генерал Нгуен Шонг Фи. В ее состав вошли заместитель начальника главного технического управления минобороны СРВ, начальник отдела планирования главного экономического управления и представители командования инженерных войск.

Сотрудники Челябинского тракторного завода постаралась сделать визит высоких гостей максимально насыщенным. Делегация минобороны СРВ провела переговоры на шести машиностроительных предприятиях. Так, на автозаводе в Миассе шла речь о модернизации старых армейских "Уралов", состоящих на вооружении вьетнамской армии, и о возможной закупке новых машин. На Копейском машзаводе – о приобретении оборудования для проходки тоннелей. Побывали гости и на Челябинском механическом заводе, где делают мощные краны. Провели переговоры с представителями завода автогрейдеров "Дормаш".

На Челябинском тракторном специально для гостей организовали выставку продукции в комплектовочно-сдаточном цехе и на заводе спецтехники ЧТЗ. Вьетнамским военным понравился бульдозер Б-12 и колесный погрузчик ПК-46. Заместитель командующего инженерными войсками лично оценил легкость управления колесником в кабине Proffi. А руководитель делегации "примерил" рабочее место тракториста на новом бульдозере Б-11.

Главным пунктом программы визита стало посещение выставки вооружений и военной техники. На Уралвагонзаводе делегация познакомилась с продукцией предприятия: вьетнамские военные высоко оценили танк Т-90.

В выставке традиционно участвовал ЧТЗ, представивший свои инженерные машины и двигатели. Именно в Нижнем Тагиле, как рассказал сопровождавший делегацию заместитель директора внешнеторговой фирмы ЧТЗ Дмитрий Шкырдин, состоялось подписание протокола о намерениях, где обозначены перспективы дальнейшего сотрудничества челябинского тракторного с вьетнамскими партнерами, в частности, предполагаемые поставки техники. Протокол подписали генеральный директор ЧТЗ Валерий Платонов и глава делегации Нгуен Шон Фи. Кроме того, был подписан контракт на поставку во Вьетнам шести бульдозеров Б-10М.

Далее гости отправились в Омск, где с участием ЧТЗ и представителей Рособоронэкспорта обсуждались вопросы модернизации танков Т-54 и Т-55 для армии Вьетнама. Опыт такой работы у специалистов Омсктрансмаша уже есть. Вьетнамским военным показали модернизированный в КБТМ (Конструкторском бюро транспортного машиностроения) Т-55, и он произвел хорошее впечатление. Проект предполагает замену старых двигателей танков на новые, производства ЧТЗ.

На приеме в честь вьетнамских гостей, проходившем в министерстве промышленности и торговли Омской области, министр высоко оценил вклад ЧТЗ в развитие машиностроения не только в Уральском регионе, но и на Омсктрансмаше.

Какие намерения и планы станут реальностью, покажет ближайшее будущее. Решения о закупках техники будет принимать руководство министерства обороны СРВ. Но уже сейчас можно сказать, что вьетнамские партнеры оценивают визит в Россию как весьма насыщенный, результативный и нацеленный на перспективу.

продажа бульдозеров ЧТЗ продажа бульдозеров ЧТЗ
Вьетнамские военные подписали контракт на приобретение  бульдозеров ЧТЗ
Нгуен Шон Фи - в кабине бульдозера Б-13 производства ЧТЗ
Логин
Пароль
Новости
30.12.21
 
29.12.21
 
24.12.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100