h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

В одной связке

ЧТЗ Уралтрак / Новости / В одной связке

ЧТЗ обучает потребителей работе на новой технике

Обучение работе на новой технике ЧТЗ

Сотрудники компании «Сургутнефтегаз» – крупные потребителя техники – проходили обучение на Челябинском тракторном заводе. Группа состояла из десяти технических специалистов и руководителей. В ходе 40-часовой программы занятий они подробно ознакомились с особенностями устройства новых машин ЧТЗ, их эксплуатации и технического обслуживания.

Уже два года подряд Челябинский тракторный завод выигрывает тендеры на поставку техники Сургутнефтегазу. За это время компания получила 120 машин, в том числе 62 в этом году. В основном бульдозеры типа Б-10М.6000 с гидромеханической трансмиссией и дизелями ЯМЗ, включая болотоходные машины и трубоукладчики. 84 единицы техники сейчас на гарантии. Всего в подразделениях Сургутнефтегаза находится около 1000 единиц техники ЧТЗ.

Сегодня компания отдает предпочтение новым машинам с ГМТ, и потому те, кто эксплуатирует эту технику «на местах», должны быть подготовлены к работе. В 2006 году группа специалистов ЧТЗ уже проводила обучение непосредственно в Сургуте. Тогда на лекциях побывало около ста человек – от механиков и главных инженеров подразделений ОАО «Сургутнефтегаз» до механизаторов.

На этот раз делегация специалистов нефтегазовой компании провела на ЧТЗ пять дней. Программа курсов была предварительно согласована.

– Занятия вели наши опытнейшие преподаватели,– говорит начальник отдела управления продвижения продукции и сервиса Виктор Белинский. – Это начальник бюро обучения Владимир Иванович Новиков и главный специалист Сергей Георгиевич Ярцев, за плечами которых командировки в десятки стран, куда в разные годы поставлялась техника ЧТЗ .

В управлении теперь оборудованы два учебных класса – для теоретической подготовки и практических занятий наших дилеров (в том числе зарубежных) и потребителей. Причем здесь собраны наиболее сложные, уникальные узлы новых машин, которые изучаются не только на плакатах, но и в «железе». Можно увидеть все тонкости конструкции, научиться собирать и разбирать.

Эти возможности по достоинству оценили специалисты из Тюменской области. В этом году в УППС побывали на курсах свыше 10 смешанных групп. Но чтобы вся группа представляла одного крупного потребителя – такое случилось впервые.

Помимо занятий гости познакомились с производством: побывали на главном конвейере, на сборке моторов, в цехе испытания двигателей, на заводе спецтехники. Большое впечатление произвела на них экскурсия в музее ЧТЗ.

– Нам очень понравилось, что завод хранит свою историю, – сказал начальник ОТК Дмитрий Титов (г. Лянтор). – Поразило то, в каких условиях и с какой самоотдачей работали во время войны танкоградцы: мы должны об этом помнить.

Весьма полезной для обеих сторон получилась встреча сургутских механиков с главным конструктором ЧТЗ Сергеем Гусевым. Гости завода из первых рук узнали о новейших разработках ГСКБ и внедряемых на тракторах новшествах. Причем главный конструктор встречался со специалистами Сургута дважды, чтобы дать им разъяснения по тем вопросам, на которые не смог ответить с ходу на первой встрече.

О том, что сегодня и завтра ЧТЗ предложит потребителю, рассказал на встрече заместитель генерального директора – директор центра маркетинга и продаж Андрей Гладских. А механики из Сургута высказали свои пожелания. Они хотят, чтобы представители завода в регионе, оказывающие сервисные услуги, более активно участвовали в процессе ввода новой техники в эксплуатацию, на месте проводили инструктаж для трактористов. Тогда можно будет грамотно эксплуатировать новую технику, повысив тем самым ресурс машин. Анкеты с пожеланиями и замечаниями потребителей будут изучены и отработаны.

Дмитрий Титов, начальник ОТК (Лянтор):
– С нами занимались специалисты очень высокого класса, эрудированные и глубоко знающие технику. Объясняли доходчиво и наглядно. Мы получили ответы на все вопросы, которые ставили в начале обучения.
Геннадий Шуталев, начальник автоколонны управления «Нижнесортымскнефть»:
– Была составлена хорошая программа и подобраны грамотные преподаватели.
В моей колонне 35 бульдозеров ЧТЗ в основном конца 90-х годов. И только что получили четыре новых, с ГМТ. Они будут работать на подготовке площадок под буровые вышки. По оснащенности и эргономике эти машины производят хорошее впечатление. Посмотрим, как они покажут себя в деле.
Сергей Зырянов, заместитель главного инженера ПТФ «Сургутнефтегазсервис»:
– Наше предприятие занимается ремонтом техники, в том числе тракторов ЧТЗ. Здесь мы вживую познакомились с производством и прошли краткий курс по устранению возможных неисправностей техники. Главное: на ЧТЗ стали прислушиваться к замечаниям потребителей. Нам показали новые разработки, и теперь мы знаем, в каком направлении развивается завод.
Логин
Пароль
Новости
29.11.21
 
12.11.21
 
10.11.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100