h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Катерпиллер и Комацу нас не затмили

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Катерпиллер и Комацу нас не затмили

Челябинская техника достойно смотрелась на фоне продукции мировых грандов в Польше

В канун юбилея ЧТЗ принял участие в крупнейшей международной ярмарке строительных машин и оборудования в польском городе Кельце. Завод показал свои новинки: бульдозер Б-11 и погрузчик ПК-30.

польский дилер ЧТЗ – директор фирмы «Гама» Здзислав Сарницки постарался

Ярмарка объединила, по сути, сразу четыре строительные выставки и по числу участников, качеству представленной техники напоминала престижную немецкую BAUMA. На сравнительно небольшой площади выставочного комплекса свою продукцию демонстрировали 800 компаний из 26 стран мира: Германии, Австрии, Франции, Великобритании, Италии, Швеции, США, Канады и других. Практически все крупнейшие производители дорожно-строительной техники привезли на ярмарку натурные образцы машин. Из российских производителей никто, кроме ЧТЗ, не выставил тракторов. Был только «Беларус» и грузовики КамАЗ, МАЗ, БелАЗ.

Наш польский дилер – директор фирмы «Гама» Здзислав Сарницки постарался, чтобы экспозиция ЧТЗ в «европейском окружении» выглядела достойно. Красивый стенд в обрамлении двух машин располагался на центральной площадке между павильонами и, конечно, привлекал внимание. Пан Здзислав подготовил сувениры, буклеты и другую рекламную продукцию с символикой ЧТЗ . Завод предоставил проспекты и плакаты по всем выпускаемым машинам.

Выбор двух новинок для показа был удачным.

– Наши бульдозер и погрузчик не потерялись на фоне конкурентов, – отмечает участник выставки заместитель директора внешнеторговой фирмы Алексей Голенищев. – Они смотрелись современно даже на фоне американских и японских машин, не говоря уже о китайских... В Кельце было представлено неожиданно много бульдозеров нашего класса, хотя обычно на подобных выставках в Европе их мало: доминирует колесная техника. Демонстрируя перспективные машины, мы наглядно показали, что ЧТЗ развивается и выходит на качественно новый уровень.

Приглашенные дилером польские потребители отмечали, сколь существенно отличается бульдозер Б-11 от хорошо знакомых им бульдозеров Б-10 и Б-170. Не только внешне: по ходовой части, трансмиссии, эргономике рабочего места. И такой облицовки из пластика на бульдозере нет ни у кого! Новинку оценили, и машине осталось весьма недолго стоять у дилера: на первый бульдозер Б-11 уже есть покупатели. С погрузчиком сложнее. Рынок аналогичной техники в Европе перенасыщен: конкуренция серьезная. Однако для поляков появление колесных машин с маркой «ЧТЗ» стало приятным сюрпризом. В принципе погрузчик Proffi им понравился, особенно после того, как инженер-испытатель завода малых серий Ильдар Каримов показал погрузчик в действии, в том числе выполнил традиционный трюк с наполнением бокала шампанским.

– Выставка еще раз показала, что назрела необходимость срочной сертификации техники ЧТЗ по нормам ЕС, – подчеркивает А. Голенищев. – Такая работа на заводе ведется, но завершить ее надо уже в этом году, иначе предприятие просто не сможет всерьез развивать экспорт в страны Евросоюза. Вопрос архиважный, поскольку сейчас на Европу приходится основная доля экспорта ЧТЗ в дальнее зарубежье. Получим сертификат – сможем осваивать новые рынки, продавать свою технику даже в такие страны, как Германия.

В Польше у нас хорошие перспективы: фирма «Гама» – лучший дилер в дальнем зарубежье. В нынешнем году З. Сарницки приобрел уже семь инженерных машин. Поставки запчастей выросли в полтора раза. Своих потребителей он опекает: не случайно по истечении гарантийного срока большинство клиентов пана Здзислава заключают с ним договоры на сервисное обслуживание челябинских тракторов.

Бренд ЧТЗ здесь хорошо известен. И ярмарка в Кельце стала катализатором новых продаж.

Логин
Пароль
Новости
30.12.21
 
29.12.21
 
24.12.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100