h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Дружбы не порвется нить

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Дружбы не порвется нить

Делегация тракторостроителей отправилась в дальний путь на субмарину «Челябинск»

На днях на имя генерального директора ЧТЗ Валерия Платонова пришло письмо от командира атомной подводной лодки «Челябинск» В. Куашева и его заместителя по воспитательной работе В. Леонова.

В марте руководители завода предложили подводникам наладить шефские связи. Инициатива тракторостроителей, по словам Владимира Куашева, вызвала горячий отклик на общем собрании экипажа: «…Мы будем рады принять делегацию... чтобы вместе обсудить вопросы нашего взаимодействия».

Капитан подводного крейсера рассказал, какая у подлодки славная история. Экипаж выполнял задания командования в водах Тихого океана, совершил переход подо льдами Северного Ледовитого океана. Он по праву считается одним из лучших в объединении, «способен выполнить любые поставленные задачи».

Обращаясь к Валерию Платонову, Владимир Куашев, думается, не ради красного словца, высказал такую мысль: «Всегда находятся прогрессивно мыслящие люди, которые понимают значение флота для России».

Наш город многие годы шефствовал над крейсером. За это время состоялось несколько встреч с экипажем. На корабле реет Андреевский флаг, освященный в СвятоТроицком храме, хранится капсула с землей печально известной Золотой горы.

Моряки обучали премудростям службы призывниковюжноуральцев, воспитывали настоящих мужчин, которые и после демобилизации гордились своей подлодкой. Эту гордость и любовь к флоту они передали будущим призывникам из Челябинска.

Но недавно экипаж «Челябинска » остался без шефов. Ветераны ЧТЗ забили тревогу. Им ли не знать, что еще в 1943 году танкоградцы участвовали в сборе средств на строительство героически воевавших военных кораблей «Челябинский комсомолец» и «Ленинский комсомол».

Заводских ветеранов поддержал генеральный директор ЧТЗ Валерий Платонов. И вот теперь, когда пришло письмо с субмарины, в редакцию позвонили бывшие подводники.

– Я тоже служил на Камчатке, – рассказал энергетик цеха автоматно-револьверного цеха № 1 Зиннур Гайнетдинов. – Море остается с подводником на всю жизнь. У нашего атомного крейсера стратегического назначения, к сожалению, шефов не было... Хотелось бы встретиться с ребятами «Челябинска», узнать, как служится им.

– На подлодке морякам особенно нужно внимание, – поделился воспоминаниями главный специалист центра маркетинга и продаж ЧТЗ Вячеслав Евдокимов. – Когда мы уходили в поход, брали с собой пачку писем и фотографии дорогих людей, чтобы в свободное время вспомнить о доме. Я служил на дизельной подлодке «Челябинский комсомолец» Северного Морского флота. А пошли мы на флот по путевке горкома комсомола. Помню, отбирали лучших из лучших. Мы очень гордились этим. Когда члены экипажа приедут на ЧТЗ, хорошо бы собраться всем бывшим подводникам. Нам будет о чем поговорить. Море – это любовь на всю жизнь.

Заместитель генерального директора по работе с персоналом и социальным программам Олег Косых по поводу поездки на корабль ответил:

– Первая командировка на подлодку – рабочая. В делегацию вошли те, кто сможет определиться с нуждами экипажа и возможностями завода.

Нам также необходимо договориться об участии подводников в реализации на ЧТЗ программы патриотического воспитания молодежи.

Возможно, встреча с моряками состоится во время празднования юбилея Челябинского тракторного завода.

Логин
Пароль
Новости
30.12.21
 
29.12.21
 
24.12.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100