h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Молодым – на ЧТЗ дорога

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Молодым – на ЧТЗ дорога

ЧТЗ становится все более привлекательным для новичков

Учись, студент, тебе помогут!

Год от года «толстеет» социальный пакет тракторостроителей. Стимулов для молодежи в нем заложено немало, да таких, что не найдешь во многих других компаниях.

на ЧТЗ обучение бесплатно

– В сентябре в заводском центре подготовки кадров начали учиться 179 человек из разных городов и районов области, – рассказывает заместитель генерального директора ЧТЗ по работе с персоналом и социальным программам Олег КОСЫХ. – Они не только бесплатно получат остродефицитные профессии токаря, электромонтера, слесаря по ремонту оборудования, но и будут обеспечены стипендией и «ученическими» – всего по шесть тысяч рублей в месяц. Завод готов потратить такие деньги на каждого новичка при условии, что он успешно занимается, работает и соблюдает трудовую дисциплину. А чтобы удержать ребят на предприятии, мы будем доплачивать им еще на протяжении трех лет: пока не станут настоящими мастерами с хорошей зарплатой. ЧТЗ остро нуждается в молодых специалистах, поэтому оплачивает учебу в вузах и техникумах по профессиям, необходимым заводу. Намерены заключить договоры также с профильными техническими училищами. Сегодня молодым специалистам, приходящим к нам, выплачиваются подъемные от пяти до семи с половиной тысяч рублей.

Пока новички готовились к профессиональной учебе, заводчане со стажем проводили ребятишек в обычные школы. Первого сентября не все мамы школьников вышли на работу, но за прогул их не уволят, наоборот: каждой труженице, у которой есть ребенок с первого по четвертый класс, этот день оплатят. Кстати, все первоклашки родителей-тракторостроителей 1 сентября получили подарки.

Поддержка семьи: с первого дня

Челябинский тракторный поощряет молодых с их первых шагов за проходную: пришел из армии на производство – получи пять тысяч рублей подъемных, женишься или выходишь замуж – возьми три дня отпуска с сохранением зарплаты, и один день положен отцу новорожденного. Когда малыш подрастет и пойдет в детский сад, заплатить за него также поможет предприятие: 25 процентов компенсируют каждому из супругов, 50 процентов – одинокому родителю.

Поддержка работающих матерей – отдельная тема. При уходе в декретный отпуск каждая женщина получает дополнительно две тысячи рублей, после рождения ребенка – пять тысяч. Тракторный завод одним из первых в Челябинской области таким образом начал вести корпоративную политику по улучшению демографической ситуации. Как же без этого сохранить рабочие династии! Да и по сей день: много ли в нашем регионе компаний, особенно частных, где наличие детей у работников не считается «минусом», а всячески приветствуется? Например, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет родителю-тракторостроителю выплачивается ежемесячно по 200 рублей «на молоко». Две недели отпуска без содержания в любое удобное время положено тем, кто имеет двоих и более детей до 14 лет. Мать-одиночка имеет право на эту льготу, даже если у нее один ребенок, а родители инвалида вплоть до его 18-летия могут воспользоваться дополнительными днями отдыха. Ну, а новогодние подарки ребятишкам – само собой разумеется.

Словом, молодые семьи на ЧТЗ окружены во всех смыслах материальной заботой. Да и моральных стимулов работать на совесть хватает: ежегодно лучшим из лучших присуждают заводские премии, в торжественной обстановке вручают различные награды и подарки. Немало проводится и развлекательных мероприятий. Например, из года в год растет популярность конкурсов на звания «мисс» и «мистер» ЧТЗ, а заводская команда КВН – одна из лучших в Тракторозаводском районе.

От общежитий до квартир

 С начала года число работников Челябинского тракторного завода в возрасте до 35 лет увеличилось на 5 процентов

В этом году ЧТЗ вплотную подступился к решению «квартирного вопроса», пожалуй, самого актуального для молодежи. Готовится под реконструкцию мужское общежитие на 320 мест. Оно превратится, по сути, в комфортабельную гостиницу с двухместными номерами. Идет ремонт в женском общежитии. Строится жилье для тех, кто работает на заводе вахтовым методом. На предприятии стараются вернуть добрую традицию: устроился на работу – имеешь право на общежитие.

Жаль, бесплатную квартиру получить уже не удастся, но оказать поддержку молодежи в покупке вожделенных квадратных метров на ЧТЗ всегда рады. Не случайно, как с гордостью отмечает Олег Косых, за последние месяцы свыше тридцати заводчан оформляют документы для участия в городской программе «Жилье для молодых семей» на 2006 – 2010 годы – треть из всех челябинских претендентов!

Все реальнее становится и так называемая «заводская ипотека». Похоже, одними из первых заселять новый микрорайон в Чурилово станут тракторостроители. Рассматривается вариант, при котором ЧТЗ поможет работникам сделать первоначальный взнос на покупку квартиры, а рассчитываться с родным предприятием они будут на льготных условиях. По предварительным подсчетам, квартиры, приобретенные с помощью предприятия, тракторостроителям в среднем обойдутся на 20 процентов дешевле, чем остальным покупателям.

– Мы возвращаемся к тому хорошему, что было на ЧТЗ до разрухи 90-х годов, и берем в свой социальный арсенал то, что требует новое время, – подытоживает Олег Косых. – Завод на подъеме, молодежь это видит и стремится к нам попасть. В ответ мы стараемся работать так, чтобы новички становились кадровыми тракторостроителями, делая упор на молодых в своих корпоративных программах.

PS:
В 2007 году завод потратит:

  • на оздоровление и отдых трудящихся – 7 миллионов рублей
  • на дотации по содержанию детей в МДОУ – 1 миллион 400 тысяч рублей
  • на обучение за счет предприятия – 1 миллион 155 тысяч рублей
  • на помощь матерям при рождении ребенка – 600 тысяч рублей
Логин
Пароль
Новости
23.09.22
 
15.09.22
 
09.09.22
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100