h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Казани подарили «Уральца»

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Казани подарили «Уральца»

ЧТЗ в КазанеВ составе делегации Челябинской области ЧТЗ – Уралтрак принял участие в международной торгово-промышленной выставке-ярмарке "Место встречи – Казань 1000-летняя". Эта внушительная по масштабам экспозиция была развернута в нескольких павильонах республиканской ВДНХ – выставочного центра "Казанская ярмарка". На открытой площадке наш завод представил коммунальную машину на базе "Уральца" – подарок ЧТЗ городу-юбиляру. Наш завод награжден дипломом оргкомитета выставки "за новые виды продукции, представленные на рынок Республики Татарстан".
Стенд ЧТЗ располагался в самом большом и престижном павильоне № 1. Челябинский тракторный в юбилейной Казани представляли первый заместитель генерального директора ООО "ЧТЗ – Уралтрак" Ханиф Мингазов и два главных специалиста центра маркетинга и продаж Евгений Староверов (отдел рекламы) и Владимир Бухаров (отдел мониторинга рынка).
Для парадно-праздничной выставки форма и масштаб участия ЧТЗ были выбраны оптимально. Наш стенд из сборных трубчатых конструкций стал одной из доминант павильона и удачно гармонировал с окружающим интерьером. Витрина с моделями бульдозеров , трубоукладчиков и виброкатка, по словам В. Бухарова, постоянно привлекала внимание посетителей. А набор рекламных фильмов в ноутбуке позволял показывать через проектор разные виды продукции на большом экране. По мнению наших стендистов, особенно удачен рекламный ролик о новом бульдозере Б-12: динамичный и эффектный, он буквально останавливал посетителей, в том числе и самых маленьких. Вызывал интерес и фильм о Танкограде.
За пять дней работы экспозиции – с 26 по 30 августа – стенд ЧТЗ посетили более 700 человек. Но выставка была лишь одним из множества мероприятий в рамках грандиозных торжеств, посвященных 1000-летию Казани. Приоритетными были политическая и культурная программы. Добавим к тому особые меры безопасности, которые значительно усилились 27 августа – в день проведения встречи лидеров стран СНГ. Все это существенно повлияло на состав посетителей стендов. В основном это были простые интересующиеся граждане, а также представители других предприятий – участников выставки. Плюс некоторое количество чиновников – местных и приехавших в Казань в составе делегаций регионов. Впрочем, в условиях юбилея такой формат и ожидался. Надо отдать должное руководителю нашей делегации – заместителю министра экономического развития Челябинской области Игорю Лашманову – большинству своих коллег из других областей и республик, приехавших на выставку, он лично показывал экспозицию Южного Урала и обязательно приводил гостей на стенд ЧТЗ.
Конечно, побывали здесь и специалисты. Было несколько контактов с заинтересованными купить нашу технику и запчасти. Но еще больше внимания привлекал наш желто-красный мини-трактор, выставленный недалеко от павильона.малогабаритный трактор ЧТЗ
На торжественной церемонии открытия выставки (состоявшейся на третий день ее работы) наш мини-трактор представили особо. Презентация подарка ЧТЗ прошла в присутствии председателя госсовета Республики Татарстан и глав делегаций 19 республик, краев и областей России. "Уралец" заранее накрыли шатром в цвета российского флага. На нем надпись: "Подарок челябинских тракторостроителей жителям Казани". У шатра две девушки в наших фирменных футболках и кепках. Дернули за веревочку, ткань спала, открывая взору мини-трактор, украшенный гирляндами шаров. И тотчас шары красиво взмыли в небо под аплодисменты публики. После такого и стоявшие на сцене VIP-гости, и собравшиеся посетители, конечно, сразу обратили внимание на коммунальную машину ЧТЗ.
Само торжественное вручение подарка состоялось на следующий день 29 августа в городской ратуше Казани.
Мэр Казани Камиль Исхаков принимал порядка сорока делегаций дарителей в небольшом зале. Среди тех, кто вручал подарки вместе с ЧТЗ, были официальные гости торжеств из Сирии, Ирана, Ирака, Афганистана, а также представители российских регионов и мэры городов. В том числе подарок казанскому коллеге вручил глава Челябинска Михаил Юревич.
Глава Казани принял из рук Ханифа Хайдаровича Мингазова подарок ЧТЗ – папку с документами на коммунальную машину и ее фотографию в рамке.
Наш мини-трактор по решению мэрии достался Приволжскому райжилуправлению города Казани, его представители и забрали машину. С выставки она отправилась своим ходом...
Наша коммуналка с бензиновым американским двигателем в Казани всем нравилась. Правда, цену большинство интересующихся сочли слишком высокой. Но были и желающие приобрести такую технику. Мэр Казани – может, под настроением момента – высказал намерение купить в перспективе еще партию коммунальных машин. Гости из Вологды готовы были взять коммуналку прямо с выставки и высказали намерение приобрести четыре такие машины.
Всего в работе юбилейной выставки приняли участие более 500 предприятий и организаций из 70 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Свои товары представили пять республик РФ, два края и 12 областей.
Делегация Челябинской области оказалась в числе самых представительных – 26 предприятий.
Минский тракторный завод привез весь типоразмерный ряд своих машин – от мини-трактора с двигателем в 11 л.с. до большого колесника мощностью 260 л.с. Были представлены также МТЗ, собранные в Елабуге, показаны варианты агрегатирования. ОсобыЧТЗ в Казаней интерес наших маркетологов вызвал новый гусеничный сельхозтрактор "Беларусь-2102" тягового класса 4 (на снимке). Машину мощностью 212 л.с. и массой 10,8 тонны отличают новые конструктивные решения и современный дизайн. Трактор дополнительно оснащен двухметровым отвалом, что делает его еще более универсальным. Представители МТЗ утверждают, что уже выпускают 15 этих машин в месяц. Все бы замечательно, вот только цена в 2,5 миллиона рублей вряд ли вдохновит селян.
Впрочем, за успешное продвижение продукции МТЗ нам можно не волноваться, а вот у ЧТЗ в Татарстане до сих пор не было постоянного представителя. Теперь все может измениться. 7 сентября в Казани состоялась официальная презентация Челябинского тракторного завода в лице нашего уполномоченного представителя в Татарстане – ООО "Вигма". Вообще-то это челябинский дилер, но он решился всерьез осваивать новый рынок. Представители "Вигмы" работали вместе с нашими специалистами на юбилейной выставке. Подробности презентации – в ближайших номерах.

Логин
Пароль
Новости
12.11.21
 
10.11.21
 
09.11.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100