h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ЧТЗ вторгся на рынок Ирака

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / ЧТЗ вторгся на рынок Ирака

На международной выставке «Восстановление Ирака» промышленный гигант нашел новые рынки сбыта

ЧТЗ на выставке Восстановление Ирака
Владимир Клейн (в центре) с дилерами ЧТЗ из Сирии и Египта

Стенд южноуоальских машиностроителей, представлявший новейшие образцы четэзэвской техники, оказался в центре внимания среди 200 участников форума, который проходил в столице Иордании Аммане. Домой тракторостроители возвращаются не с пустыми руками: в их «портфеле» ряд подписанных соглашений с новыми партнерами из Саудовской Аравии и Ирака.

Гости из Багдада – чиновники министерств строительства и нефти, управленцы коммунального хозяйства – общались с менеджерами ЧТЗ как со старыми знакомыми. В довоенный Ирак Челябинский тракторный экспортировал около 500 инженерных машин. Последняя отгрузка техники пришлась на весну 2004-го – накануне американского вторжения. Тогда 12 бульдозеров Б-10 были поставлены в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие». И вот сотрудничество южноуральцев с давним партнером получило новый импульс.

Хозяевам выставки – иорданским предпринимателям – техника ЧТЗ также приглянулась, что открывает перед тракторостроителями широкие горизонты для продвижения своей продукции в регионе. Нейтральная и спокойная Иордания в последнее время становится центром притяжения делового арабского мира. Сегодня иракские бизнесмены, имеющие серьезные планы на будущее, перенесли свои офисы в благополучную соседнюю страну.

Но наибольший интерес к новым моделям ЧТЗ проявила Саудовская Аравия. Одна крупная компания полуостровного государства, занимающаяся продажей и сервисным обслуживанием строительно-дорожных машин на Ближнем Востоке, подписала с заводом дилерское соглашение и теперь будет представлять его интересы в регионе. Партию тракторов из Челябинска аравийцы намерены закупить уже в ближайшее время.

Руководитель внешнеторговой службы ЧТЗ Владимир Клейн оценивает динамично развивающийся рынок арабских стран как один из самых привлекательных и перспективных для отечественных машиностроителей. Мощной челябинской технике на Ближнем Востоке также найдется немало работы.

Опубликовано в газете «Южноуральская панорама», № 108 (1 481), 26.05.07 г. Всеволод СМИРНОВ, Юрий БОГАТЫРЕВ

Логин
Пароль
Новости
23.09.22
 
15.09.22
 
09.09.22
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100