h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ЧТЗ на Дунае

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / ЧТЗ на Дунае

Construma 2007: успешный показ, полезный диалог

Делегация ЧТЗ вернулась из Будапешта, где прошла 26-я международная строительная выставка Construma 2007. Из четырех наших машин там впервые экспонировались колесный погрузчик ПК-46 и бульдозер Б11 с новым дизайном. Также впервые генеральный директор В. Платонов и директор центра маркетинга и продаж Х. Мингазов провели совещание с европейскими дилерами ООО «ЧТЗ–УРАЛТРАК», чьи ряды пополнились представителем Сербии. Состоялась и конференция с венгерскими потребителями.

Бульдозер Б11 – приятный сюрприз

Бульдозер Б-11 производства ЧТЗИз российских участников выставки только челябинцы представили мощные гусеничные машины (включая бульдозеры Б-170 и Б10М), чем сразу привлекли к своему стенду многочисленных посетителей. Остальные участники демонстрировали в основном колесную продукцию, но и наш погрузчик колесный ПК-46 не затерялся на фоне конкурентов производства ведущих европейских фирм. Однако настоящей сенсацией для дилеров стал обновленный бульдозер Б11. Рядом с ним на открытой площадке установили американский двигатель Cummins, которым в ближайшее время оснастят эту машину.

– Таким образом мы наглядно показали наш вектор развития на ближайшую и среднесрочную перспективы, а демонстрация фронтального погрузчика ПК-46 дала понять, что ЧТЗ идет в русле мировых тенденций машиностроения, – подчеркивает заместитель директора ВТФ Алексей Голенищев. – Наш венгерский дилер, фирма «Уралтрак КФТ», разослал сотни приглашений на выставку местным потребителям, и многие откликнулись. При осмотре экспозиции они выражали одобрение: видно, что завод не стоит на месте. Бульдозер Б11 вызвал восторг – такого не ожидали… Подходили к нашему стенду и обычные посетители. Они радовались, что вновь видят машины со знакомым логотипом. Некоторые рассказывали, что тракторы Т-100, которые они покупали лет 40 назад, до сих пор работают! Венгры очень довольны, что челябинская техника возвращается. Ее любят за простоту и надежность, за то, что мы искусственно не завышаем цену за счет модных «наворотов», которые не особо нужны аграриям, строителям, лесникам.

Успешно прошедший «обкатку» в Венгрии бульдозер Б11 будет представлен и на других европейских выставках.

«Подписали» и сербов

Венгерские дилеры и заводчане Челябинского тракторногоВпервые дилеры ЧТЗ из Болгарии, Польши, Румынии, Чехии и, конечно, Венгрии собрались вместе. К ним присоединились представители завода на Украине и в странах Балтии. Тон деловому разговору задали руководители ООО «ЧТЗ–УРАЛТРАК», рассказавшие о его сегодняшнем и завтрашнем дне, подробно ответившие на вопросы. Тут же полку дилеров прибыло – заключен договор о создании представительства ЧТЗ в Сербии.

– Сербы проявили большой интерес к  погрузчику колесному ПК-46, – говорит Алексей Голенищев. – бульдозер Б11 очень понравился одному из болгарских дилеров. Это подтверждает тенденцию роста наших европейских продаж. В нынешнем году планируем еще расширить свое присутствие в Европе. Стенд ЧТЗ на Сonstruma 2007 показал возможности завода в ближайшие несколько лет. Теперь требуется расширять модельный ряд и как можно скорее сертифицировать продукцию по европейским нормам СЕ. Ну, а главная задача дилеров остается прежней: наращивать объемы продаж, улучшать сервисное обслуживание.

Кстати:

За 2006 год объем продукции, реализованной дилерами ЧТЗ в Европе, в денежном выражении вырос на 17,5 процента. В Восточной Европе и странах Балтии работают 9 официальных представителей Челябинского тракторного завода.

Опубликовано в газете «Южноуральская панорама», №87, 26.04.07 г. Ирина КРЕХОВА.

Логин
Пароль
Новости
23.09.22
 
15.09.22
 
09.09.22
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100