h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Брать количеством и качеством

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Брать количеством и качеством

   В конце декабря на собрании хозяйственного и профсоюзного актива завода тракторных двигателей (ЗТД) подведены итоги года. Все четыре цеха - топливной аппаратуры, пусковых моторов, испытания двигателей и механосборочный третий увеличили выпуск продукции. В минувшем году изготовлено на 287 моторов больше, чем в 2005-м. В целом же объёмы производства увеличились на 6,7 процента. При этом удалось не допустить снижения качества продукции. Сделаны первые шаги по техническому перевооружению завода: приобретены пять приборов для измерения внутренних диаметров сложных деталей, согласованы условия поставки нового высокопроизводительного балансировочного станка.

   По важнейшим технико-экономическим показателям 2006 год для ЗТД был не хуже 2005-го, и самый молодой в структуре ООО "ЧТЗ - Уралтрак" завод сделал уверенный шаг вперед. Директор ЗТД Мажит Ахметжанов, говоря об этом на встрече с командным составом и профсоюзным активом, не скрывал удовлетворения. Завод живет, работает, развивается, приносит пользу. Но расслабляться и снижать темпы нельзя. План первого квартала 2007-го очень напряженный: предстоит увеличить выпуск как двигателей, так и различных видов запчастей - коленвалов, пусковых моторов, муфт, головок блока...

   Больше внимания необходимо уделить повышению технического уровня изделий: за полтора года существования ЗТД на этом заводе реализовано 200 мероприятий по улучшению качества двигателей. В результате количество рекламаций на продукцию ЗТД сократилось с 47-х в 2005 году до 36 в 2006-м. Тенденция обнадеживающая. Но, как считает М. Ахметжанов, пора научиться собирать моторы вообще без каких-либо дефектов и отклонений от требований ГОСТов. Это вполне достижимая цель. Соответствующая программа на ЗТД разработана. В основе её - модернизация станочного парка, внедрение более совершенных технологий. Однако в одночасье заменить все оборудование невозможно. Значит, необходимо оперативно восстанавливать старые механизмы, поддерживать их в работоспособном состоянии. Вместе с тем нужно повышать квалификацию персонала, особое внимание обратив на подготовку кадров, способных управлять новым оборудованием. Уже в первом квартале в цех топливной аппаратуры поступит импортный балансировочный станок, и надо заранее обучить специалистов, которые будут обслуживать его.

   Техническое перевооружение, по словам директора ЗТД, создает предпосылки для омоложения заводского коллектива, привлечения и закрепления в нем выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Молодое пополнение на завод идет. Задача руководителей - помочь новичкам найти свое место в цехе, отделе, службе, позаботиться об их профессиональном и карьерном росте.

   Среди других важных задач нового года М. Ахметжанов особо выделил необходимость повышения культуры производства и выполнения цеховых соглашений по улучшению условий труда. Мажит Шакирович поручил начальникам цехов взять эти вопросы под контроль, чтобы создать условия и стимулы для эффективного труда на каждом рабочем месте.

   Планы на нынешний год у коллектива ЗТД серьезные, масштабные. Темпы продвижения вперед снижать нельзя, иначе пострадает коллектив всего ЧТЗ. Но директор убежден: завод с поставленными задачами справится.

   ...В последние дни уходящего года во всех цехах подвели итоги, похвалили лучших работников, вручили подарки. Коллективы настроены на то, чтобы в нынешнем году трудиться не менее успешно, чем в прошлом.

Опубликовано в газете "Челябинский трактор", 12 января 2007 года, Виктор ЛУНИН

Логин
Пароль
Новости
23.09.22
 
15.09.22
 
09.09.22
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100