h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Показали себя в Поднебесной

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Показали себя в Поднебесной

   ЧТЗ-Уралтрак принял участие в Российской национальной выставке в Пекине. Эта выставка - крупнейшая за всю историю двусторонних отношений наших стран - стала завершающим событием года России в Китае.

   Около 700 предприятий и более полутора тысяч человек представляли в Пекине возможности российской экономики. Экспозиция площадью в 11 тысяч квадратных метров знакомила с новейшими наукоёмкими технологиями, научно-техническим, промышленным и инвестиционным потенциалом 45 российских регионов. Были представлены крупнейшие российские банки, компании нефтегазового комплекса, Федеральное космическое агентство, авиастроители, ведущие НИИ и КБ.

   В рамках Пекинской выставки состоялась презентация Уральского федерального округа. В презентации и работе выставки принял участие генеральный директор ЧТЗ Валерий Платонов, входивший в состав официальной делегации УрФО.

   Выставка работала шесть дней (8 - 13 ноября) в шести павильонах. Наш завод участвовал в ней самостоятельно, стенд ЧТЗ располагался в престижном месте рядом с экспозициями Роснауки и Министерства промышленности и энергетики. Так что мимо нашего стенда прошли все VIP-гости, в том числе открывавшие выставку министр экономического развития Герман Греф и министр торговли КНР Бо Силай. На третий день экспозицию посетили российский премьер Михаил Фрадков и Председатель КНР Ху Цзиньтао.

   Глава правительства РФ назвал необходимость развития сотрудничества наших стран "ключевой задачей". Журналисты цитировали и Г. Грефа, сказавшего, что наша страна на выставке решает вопрос "диверсификации экспорта". То есть пытается продать в Китай что-нибудь ещё кроме нефти и газа, леса и металла. Правда, наши китайские партнеры открывать границы для импорта машиностроительной продукции из России не спешат: в день открытия выставки, как сообщают "Аргументы и факты", в местной прессе появилась информация, что всё тот же министр торговли отказался снижать ввозные пошлины (в КНР они очень высокие).

   На стенде ЧТЗ были планшеты, проспекты и модели нашей продукции. Завод представлял начальник отдела анализа зарубежных рынков внешнеторговой фирмы Алексей Сергеев.

   - Отношение к ЧТЗ у китайских специалистов, побывавших на нашем стенде, очень уважительное, - говорит А. Сергеев. - Они хорошо помнят о прежних поставках машин ЧТЗ, немало наших тракторов ещё работает в Китае. "Техника хорошая, надёжная", - так отзываются о них.

   Другое дело, что Китай теперь сам производит широкий диапазон машиностроительной продукции - от тракторов до "Мерседесов". Но это не значит, что на рынке КНР у нас нет перспектив.

   - На выставке мы ещё раз убедились, что можно и нужно искать пути взаимодействия с китайскими производителями, развивать международную кооперацию, - говорит А. Сергеев.

   Более 40 представителей различных предприятий, торговых компаний и фирм КНР посетили стенд ЧТЗ, высказывали предложения о сотрудничестве. Нам готовы поставлять комплектующие узлы и детали для тракторов, что по отдельным позициям вполне может быть выгодно для ЧТЗ. Китайские производители проявили интерес к мини-трактору, одна из фирм готова даже выпускать машинокомплекты по нашим чертежам для последующей сборки тракторов на ЧТЗ.

   Конечно, выставка в Пекине была для нас больше имиджевым мероприятием, но это тоже работа на перспективу. Со стендом ЧТЗ ознакомились многие представители российских предприятий - участников.

   Машиностроение Челябинской области в Пекине представляли ещё Копейский и Миасский машзаводы. Среди заметных участников были наши партнеры из Нижнего Тагила - Уралвагонзавод.

   По итогам пекинской выставки ЧТЗ - Уралтрак награжден дипломом оргкомитета.

Логин
Пароль
Новости
12.11.21
 
10.11.21
 
09.11.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100