h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Чтобы молодёжь не «утекала»

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Чтобы молодёжь не «утекала»

   Для оживления молодёжного движения на ЧТЗ в сентябре разработана "Программа по работе с персоналом", в котором есть раздел, посвящённый молодёжи.

   Наиболее важные пункты программы касаются обучения и практики молодых. Это подготовка за счёт предприятия специалистов в вузах, рабочих кадров - в учебно-производственном цехе, а также поддержка наставничества, стажировка и производственная практика на заводе молодых специалистов из высших и средних специальных учебных заведений. В программе предусмотрена материальная поддержка молодых: вернувшихся из армии, выпускников вузов, молодых мам при рождении ребёнка, впервые вступающих в брак, молодым родителям предусмотрена частичная компенсация ежемесячной оплаты детского садика.

   Но самый актуальный для молодёжи вопрос - это жильё. Поэтому разрабатывается программа строительства и приобретения жилья для работников предприятия через систему ипотечного кредитования. В 2008 году запланировано приступить к строительству дома для молодых семей.

   Сегодня молодёжная политика имеет не только производственное направление, но и большое внимание уделяется области организации досуга.

   В анкетировании, проводимом профсоюзным комитетом, молодые заводчане говорили о том, какие вопросы они включили бы в молодёжный раздел коллективного договора:

  • "...Вопросы жилищных условий, заработной платы и обучения".
  • "...Учёба в вузах за счёт предприятия, предоставление комнаты в общежитии".
  • "...Материальная помощь при вступлении в брак, при рождении ребёнка".
  • "…Производственное обучение, увеличение заработной платы, организация досуга".
  • "...Закрепление наставников за молодыми специалистами, расширение социальных льгот, организация кружков, клубов по интересам".

   Нетрудно заметить, что все пожелания молодых отражены в нынешней молодёжной программе. Реализуется ли она? И от кого это зависит?

Логин
Пароль
Новости
14.07.22
 
04.07.22
 
04.07.22
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100