h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Челябинские тракторы «просят огня»

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Челябинские тракторы «просят огня»
ЧТЗ заключил контракт на поставку 90 машин для борьбы с лесными пожарами

Раньше танки Челябинского тракторного завода побеждали на фронтах Великой Отечественной. Потом покоряли целину. Сейчас четэзовская техника будет бороться с лесными пожарами. Сразу 90 тракторов заказало Министерство природоохранных ресурсов. Сумма контракта – 230 миллионов рублей.

- ЧТЗ выиграл конкурс на поставку тракторов для Минприроды в споре с российскими и зарубежными компаниями, - говорит директор ООО «ЧТЗ – УРАЛТРАК» Валерий Платонов в этом тракторе собраны все лучшие агрегаты , которые использовались в прошлых моделях. Подобная же техника работает сейчас в Камеруне на бамбуковых плантациях. Местные специалисты говорят, что очень довольны нашими тракторами.

Новый трактор для лесоводов оборудован специальной защитой от веток и падающих деревьев. Внутри – кондиционер, ведь работать придётся в экстремальных условиях, дополнительный подогреватель и двойное остекленение.

- Сегодня изношенность тракторного парка лесоводов составляет 85 – 90 процентов, рассказывает заместитель руководителя федерального агентства лесного хозяйства Александр Акимов. – И поэтому мы рассчитываем с помощью ЧТЗ заменить старые машины на новые. В этом году в большинстве регионов страны стоит сильная жара. Пожарами охвачена площадь 750 – 770 тысяч гектаров. Надо срочно останавливать огонь с помощью лесозащитных полос, распахивать которые и будет эта машина (а также заниматься обработкой различных почв)

Опубликовано в газете «Комсомольская правда Челябинск», № 109 (23 746) от 28. 07. 2006. Автор Алексей Микушин.

Логин
Пароль
Новости
20.05.22
 
20.05.22
 
11.05.22
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100