h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Брызги шампанского в честь бульдозеров ЧТЗ

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Брызги шампанского в честь бульдозеров ЧТЗ
бульдозерные модели ЧТЗ

Бутылка шампанского была разбита вчера на Челябинском тракторном заводе. Таким символическим образом заводчане открыли легенде уральской промышленности в новый масштабный проект.

Девяносто машин должны изготовить южноуральцы по договору с Федеральным агентством лесного хозяйства. Этот проект на заводе считают одним из самых значимых за последние годы. И не только по объёмам заказа, общая стоимость которого составляет 230 миллионов рублей. В программе задействованы Правительство России и Всемирный банк реконструкции и развития.

Приятно отметить что этот заказ стал результатом победы нашего предприятия в тендере. На право изготавливать бульдозерную технику для лесоводов претендовало несколько тракторостроительных предприятий. Однако условия ЧТЗ и качество его продукции обошли конкурентов по всем статьям.

Современные бульдозерные модели от ЧТЗ мало напоминают машины из старых кинофильмов про деревню, по которым мы, горожане, порой судим о тракторах.

Сегодня, как рассказал генеральный директор «ЧТЗ – УРАЛТРАК» Валерий Платонов, работники лесных хозяйств получают в эксплуатацию современные машины с защитой кабины и капота. Челябинские машиностроители придумали такую конструкцию трактора, которая обеспечивает его водителю безопасность от падающих деревьев и веток. Этот момент особенно важен, потому что работать эти машины будут не просто в лесах, а в самых пожароопасных участках России - от Ленинградской области до Хабаровского края.

Выступления Платонова, бульдозерные модели ЧТЗ

Довольно комфортно должны себя чувствовать водители челябинских тракторов и вне экстремальных условий. Рабочее место бульдозериста очень комфортно: оно имеет кондиционер, подогреватель и двойное остекленение. Кстати сказать, бескабинный вариант аналогичных железных коней, как сообщает пресс-служба ЧТЗ, зарекомендовал себя на бамбуковых плантациях в Африке. Камерунские крестьяне дали продукции завода самую высокую оценку.

Помимо генерального директора «ЧТЗ – УРАЛТРАК» Валерий Платонова, в торжественной церемонии отправки тракторов принимали участие первый вице-губернатор области Владимир Дятлов, а также – гость из Москвы- заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Акимов.

Вчера шестнадцать тракторов, а это – первая партия заказа – были прогружены на железнодорожные платформы и под марш «Прощание славянки» отправились в путь. А уже сегодня в лесхозе «Берёзовский» Свердловской области новые трактора должны показать себя в деле.

Опубликовано в газете «Южноуральская Панорама», 3 147 (1257) от 28 июля 2006 года, Автор – Полина Максимова

Логин
Пароль
Новости
23.09.22
 
15.09.22
 
09.09.22
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100