h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

КОРОЛЮ ВРУЧИЛИ ТРАКТОР

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / КОРОЛЮ ВРУЧИЛИ ТРАКТОР
kar_1

Визит в Челябинск 12-й чемпион мира Анатолий Карпов начал с посещения ЧТЗ. kar_2В гостях у тракторостроителей, как выяснилось, гроссмейстер уже бывал. Первые визиты «нанёс» ещё в юном возрасте, когда выступал за команду Златоустовского металлургического завода. Тогда неоднократно встречался со сверстниками, представлявшими ЧТЗ. Некоторые из старых знакомцев, кстати, до сих пор трудятся на заводе и помнят шахматные баталии той поры. По словам А. Е. Карпова, в советские годы ЧТЗ являлся одним из шахматных флагманов Южного Урала.

Нынешняя поездка на родину носит благотворительный характер. Будучи председателем попечительского совета Фонда святого Николая Чудотворца, экс-чемпион мира побывал в городах Челябинской области, где встретился с воспитанниками детских домов и интернатов, подарил им шахматные комплекты, часы, демонстрационные доски и книги. По его словам, игра в шахматы в настоящее время в России возрождается.

kar_3

Тракторостроители поинтересовались, не преувеличены ли слухи о «дружбе» их знаменитого земляка с футболистом Диего Морадоной. Гроссмейстер «раскрыл тайну»: он действительно презентовал бывшему капитану национальной сборной Аргентины по футболу уникальный шахматный набор, хотя подчеркнул, Марадона, безусловно, лучше умеет обращаться с мячом, чем с ладьями и ферзями. Но подаренные шахматы были особенные, со смыслом. Название этих шахмат Карпов придумал сам – «Непобедимые». Они сделаны по принципу «неваляшек»: ни одну фигуру нельзя уложить, а значит и победить, отметил шахматный король. Но этот бесценный подарок. У Марадоны вскоре украли. – Придётся повторить презент, - заметил Анатолий Евгеньевич, - толь уже с особым секретом, чтобы «Непобедимые» остались у Диего.

Генеральный директор ЧТЗ В. М. Платонов, в свою очередь, подарил чемпиону мира спортивные атрибуты с символикой предприятия и уменьшенный макет трактора. Пусть гроссмейстер и не тракторостроитель, но о ЧТЗ, как отметил он сам, хранит добрые воспоминания.

Опубликовано в газете «Челябинский Рабочий», № 136(25249) от 26 июля 2006 г. Автор Юрий Богатырёв.

Логин
Пароль
Новости
20.05.22
 
20.05.22
 
11.05.22
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100