h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Наши бульдозеры едут на пожары.

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Наши бульдозеры едут на пожары.

Россия объята лесными пожарами. Горят леса в Сибири, на северо-западе страны и на дальнем Востоке. Так губернатор Иркутской области был вынужден прервать свой отпуск, чтобы принять срочные меры по предотвращению огня. Теперь в ликвидации огня пострадавшим регионам поможет и Челябинск.

Девяносто бульдозеров готовится к отправке во все уголки страны. Предприятие выиграло тендер на поставку крупной противопожарной техники  для нужд Федерального агентства лесного хозяйства.  Первые пятнадцать «тяжеловесов» уже в эту пятницу будут погружены на железнодорожные платформы и разъедутся в самые пожароопасные регионы. На церемонию проводов пригласили священнослужителей, которые должны благословить технику на столь важное дело. Челябинские бульдозеры будут направлены в хабаровский край, Республику Бурятия, Ленинградскую, Архангельскую, Иркутскую и Читинскую области.

У этих машин современные защитные кабины – с двойным остекленением. Такие машины способны вынести даже удары падающих горящих деревьев, не говоря уже о летящих ветках. Место для водителя оборудовано кондиционером и обогревателем – бульдозер можно использовать на зимних работах. Челябинские «тяжеловесы» прошли испытания в Африке, где с их помощью тушили пожары в джунглях. Особенно наши бульдозеры полюбились камерунских крестьянам, работающим на бамбуковых плантациях.

Контракт с Федеральным агентством лесного хозяйства был заключён в рамках пилотного проекта по устойчивому лесопользованию. Этот проект  российское правительство реализует совместно со Всемирным банком. Руководитель агентства  Валерий Росщупкик уже заявил, что впервые за многие годы на закупку технику для борьбы с лесными пожарами, в рамках целевой федеральной программы, была направлена столь значительная сумма – более 900 миллионов рублей.

А в пятницу на одном из лесхозов Свердловской области челябинские бульдозеры проведут показательные выступления – будут помогать тушить учебный пожар.

Опубликовано в газете «Вечерний Челябинск», № 136(10 524) от 26 июля 2006 г. Автор Дина Ильина

Логин
Пароль
Новости
23.09.22
 
15.09.22
 
09.09.22
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100