О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Трактор-герой – в музее Вьетнама

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Трактор-герой – в музее Вьетнама

А в новой технике ЧТЗ нуждается экономика этой страны.

Генеральный директор ЧТЗ-Уралтрака Валерий Платонов вернулся из Вьетнама, где получил высокую награду и новые заказы на технику. Он также принял участие в собрании акционеров совместной компании "Вьетнам – Урал", занимающейся сервисом и продажей челябинских тракторов.

Во Вьетнаме хранят самые теплые воспоминания о помощи Советского Союза во время агрессии США против этого маленького государства. События тех лет наглядно отражены во многих музеях, например в музее инженерных войск, где довелось побывать гостю с Урала. Там на видном месте стоит… трактор Т-100! . Вьетнамцы пояснили: в годы войны он решал многие фортификационные, инженерные задачи по строительству различных сооружений.

– Это вызывает чувство гордости не только за советскую помощь Вьетнаму, но и за ту роль, что сыграл в ней Челябинский тракторный, – говорит Валерий Платонов.

Демократическая Республика Вьетнам - техника ЧТЗ на линейке готовностиЕго визит совпал с 60-летием инженерных войск вьетнамской армии. Там русского директора принимали на высшем уровне. В торжественной обстановке командующий вручил ему памятную медаль "За большие заслуги в укреплении и развитии инженерных войск СРВ".

– В этом проявилось не только доброе отношение ко мне лично, – считает руководитель ЧТЗ. – Высокая награда – оценка вклада всего коллектива предприятия в укрепление обороноспособности Вьетнамской республики, дань уважения нашему заводу.

Сейчас динамично развивающаяся страна нуждается в мирной технике. Укреплению старых и установлению новых партнерских связей также была посвящена часть поездки. В Хошимине российского гостя пригласили на предприятие, ведущее прокладку нефтегазопроводов. Хозяева повезли его на свою стройку, где Валерий Платонов увидел трубоукладчик, выпущенный в Советском Союзе 37 лет назад. Он до сих пор исправно служит, о чем хозяева говорили с большой гордостью. Теперь они хотят закупить на ЧТЗ три 12-тонных "трубача".

Т-100 в музее инженерных войск Вьетнама.Продуктивной оказалась и встреча генерального с руководителями компании "Лунгло", имеющей крупные подряды на строительство стратегических сооружений: дамбы в порту Дананга, автодороги вдоль границы с Лаосом и других. Строители изъявили желание закупить два мощных дизель-электрических трактора ДЭТ-320. Также прорабатывается вопрос о приобретении погрузчиков ЧТЗ. А инженерные войска Вьетнама проявляют интерес к челябинским бульдозерам.

Уж если Т-100 стал экспонатом военного музея, символизируя советский вклад в отражение американской агрессии, то, может быть, через годы наши бульдозеры и погрузчики также займут почетное место в музеях Вьетнама – уже как символы экономического роста республики. Но вначале пусть потрудятся. Да так, чтобы челябинских машиностроителей покорители джунглей поминали только добрым вьетнамским словом.

Логин
Пароль
Новости
13.12.18
 
21.11.18
 
15.11.18
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100