h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

К 9 мая на ЧТЗ открыли мемориальный объект, посвященный памяти тружеников тыла

ЧТЗ Уралтрак / Новости / К 9 мая на ЧТЗ открыли мемориальный объект, посвященный памяти тружеников тыла
К 77-ой годовщине Великой Победы коллектив ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» провел мероприятия по увековечению памяти танкоградцев, трудившихся на Челябинском Кировском заводе в годы Великой Отечественной войны.

6 мая тракторостроители, ветераны завода, а также учащиеся и жители Тракторозаводского района провели митинг, в ходе которого почтили память тружеников завода, в тяжелые годы войны приближавших Победу под девизом «Станок - оружие, участок - поле боя». Затем по предзаводской площади прошло шествие колонны заводчан «Бессмертный цех».

Более ста молодых тракторостроителей пронесли портреты своих предшественников, трудившихся в цехах челябинского тыла, подчеркнув тем самым существующую на ЧТЗ преемственность поколений и уважение к памяти танкоградцев.

«На ЧТЗ много трудовых династий. Молодые рабочие считают себя наследниками поколения танкоградцев, стараются брать с них пример трудовой доблести, самоотдачи и производить технику гражданского назначения для мирной жизни нашей страны», - отметил и.о. заместителя генерального директора по персоналу Николай Яковлев.

Колонна завершила свой путь возле мемориального объекта «Вечный огонь», который силами трудового коллектива был возведен на предзаводской площади ЧТЗ в целях увековечения памяти танкоградцев. К нему заводчане возложили цветы, и каждый мысленно поблагодарил своих предшественников за Победу и за то, что в годы войны они своим самоотверженным трудом прославили честь легендарного Танкограда на весь мир.

Также на ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» завершилась подготовка к торжественному проходу по площади Революции заводской танковой бронетехники военного периода. 9 мая ЧТЗ традиционно выведет на парад три боевых единицы - танки Т-34, ИС-3 и самоходку ИСУ-152. Техника прошла техобслуживание и была заново покрашена.

Помимо этого специалисты завода уже работают на подмосковном полигоне Алабино, где готовится танковая техника, которая примет участие в Параде Победы на Красной площади. Их работа заключается в обслуживании двигателей производства ЧТЗ, которые сегодня стоят на таких бронемашинах, как танки Т-72, Т-90, Т-14, а также самоходки Мста-С, Коалиция-СВ и другие.

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Логин
Пароль
Новости
20.05.22
 
20.05.22
 
11.05.22
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100