h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ЧТЗ укомплектовал двигателями партию машин для «Танкового биатлона»

ЧТЗ Уралтрак / Новости / ЧТЗ укомплектовал двигателями партию машин для «Танкового биатлона»
В рамках выполнения Гособоронзаказа Уралвагонзавод (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) отгрузил очередную партию танков Т-72Б3 в адрес Министерства обороны РФ. Машины, оснащенные дизельными двигателями ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», поступят в войска, а в августе этого года примут участие в соревнованиях «Танковый биатлон».
Танк Т-72Б3 принят на вооружение в 2012 году, он отличается целым комплексом модернизаций, которые коснулись практически всех систем и значительно улучшили тактико-технические характеристики машины. С 2017 года техника оснащается четырёхтактным V-образным 12-цилиндровым, многотопливным дизельным танковым двигателем жидкостного охлаждения с турбонаддувом В-92С2Ф.
За счет своих технических характеристик Т-72Б3 стали главной машиной для проведения «Танкового биатлона». На них соревнуются практически все страны-участницы военных соревнований - ежегодно это порядка 20 сборных. Челябинский двигатель обеспечивает танку большую мощность до 1130 л.с. Так, в 2019 году в финале «Танкового биатлона» российская команда разогнала боевую машину свыше 80 километров в час - это беспрецедентный рекорд! За высокие скоростные характеристики Т-72Б3 прозвали «боевой болид».
После каждых соревнований и российские, и иностранные экипажи дают высокие ходовым качествам «семьдесятдвойки», отмечают высокую маневренность танка.
На «Танковом биатлоне» командам традиционно помогают специалисты по двигателестроению Челябинского тракторного завода: они следят за технической исправностью двигателей техники, принимающей участие в заездах, как для российской, так и для иностранных сборных. Это ежедневный осмотр двигателей в порядка 100 единиц Т-72Б3, а в ходе турнира, оперативная помощь «в поле» и консультация экипажей.

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Логин
Пароль
Новости
26.10.21
 
14.10.21
 
11.10.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100