h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

На производстве дизельных двигателей ЧТЗ внедрена новая отопительная система

ЧТЗ Уралтрак / Новости / На производстве дизельных двигателей ЧТЗ внедрена новая отопительная система
В рамках программы техперевооружения ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) перевел производство дизельных двигателей на новую отопительную систему. Три газовые котельные позволят повысить качество подачи тепла в цеха и одновременно снизить расходы на энергоносители.
Производство спецпродукции на ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» является стратегически важным для оборонно-промышленного комплекса России, именно поэтому руководство предприятия уделяет большое внимание техническому перевооружению производственной площадки. Напомним, что сегодня ЧТЗ - это основной завод-изготовитель дизельных двигателей для бронетанковых войск Российской Федерации. Челябинские «железные сердца» стоят на самой современной и передовой технике: танках Т-72, Т-90, БМПТ "Терминатор", артиллерийских самоходных установках.
На производстве дизельных двигателей ЧТЗ введены в эксплуатацию современные блочно-модульные котельные (БМК) на 16 Мвт, 7Мвт, 7 МВт тепловой энергии. Они обеспечивают тепловой энергией и горячим водоснабжением производственные помещения, а также душевые и столовые. Монтаж осуществила промышленная группа АО «Конар», специалисты компании совместно с рабочими ЧТЗ сумели в очень сжатые сроки, всего за три месяца, провести все необходимые строительные работы.
Руководством предприятия было принято решение, что использовать такие локальные котельные наиболее рационально именно на производстве дизельных двигателей ввиду компактности размещения цеховых помещений. Надежность такого нововведения заключается в том, что при неполадках одной котельной или на период проведения с ней профилактических работ, дополнительно загружаются две другие. Таким образом, перебоя с подачей тепла не возникает. А вот при централизованной отопительной системе, в случае прорыва трубы в одном месте, останавливался практически весь завод.
- Новые котельные позволили обеспечить тепло и микроклимат в цехах для наших работников, горячую воду в столовых и душевых. При этом мы уже получили существенную экономию по энергоносителям в виде газа и воды, а в дальнейшем ожидаем, что расходы снизятся еще больше, - отмечает главный инженер ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Виктор Стародубцев.
Котельные современные и работают в автоматическом режиме, поэтому на их обслуживание не требуется большого штата специалистов. С помощью специальной программы на компьютерном мониторе в онлайн-режиме энергетики завода легко отслеживают ход работы БМК, температуру, давление, данные о возникновении неполадок. В случае аварий предусмотрена особая система оповещения: специалисты, обслуживающие котельные, получают sms с информацией о том, на каком участке возникли проблемы.

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Логин
Пароль
Новости
24.02.21
 
20.02.21
 
17.02.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100