О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Митинг в честь 100-летия танкпрома

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Социальная жизнь завода / 100-летие Танкпрома / Митинг в честь 100-летия танкпрома
Он состоялся на Комсомольской площади, где у пьедестала танка ИС-3 студенты несли Вахту Памяти
31 августа на Комсомольской площади состоялся митинг - Вахта Памяти, посвященный 100-летию отечественного танкпрома. В нем приняли участие представители администрации Челябинска, работники завода ЧТЗ, совета ветеранов ЧТЗ и НПО Электромашина. Организаторами мероприятия выступил ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК».
Митинг был открыт в 12 часов, а накануне, в 10 утра, у постамента, на котором установлен ИС-3, студенты дорожно-строительного техникума выставили почетный караул. Это право они заслужили, одержав победу в военно-спортивных играх «Уральская зарница».
Митинг открылся торжественной музыкой и стихотворением, которое прочитала ведущая пресс-секретарь ЧТЗ Анастасия Магнитова. Стихотворение, кстати, также написано заводчанином, сотрудником заводской газеты Всеволодом Смирновым, специально для этого мероприятия.
То, что наше предприятие к отечественному танкпрому имеет непосредственное отношение, знают все. В годы войны Танкоград выпустил 18 тысяч средних и тяжелых танков и самоходных установок, 48 тысяч танковых дизельмоторов, 85 тысяч комплектов топливной аппаратуры, 17 миллионов боевых припасов. Было разработано и выпущено 13 модификаций танков и самоходных артиллерийских установок. Но не все знают, что 100-летие отмечается именно 31 августа, потому что в этот день в 1920 году из ворот нижегородского завода «Красное Сормово» вышел первый советский серийный танк «Борец за свободу товарищ Ленин». И именно это событие ознаменовало начало создания танковой промышленности.
Перед собравшимися выступил ученый секретарь научно-технического совета НПО Электромашина Борис Наумович Гомберг. И, конечно же, тракторостроители: легендарный танкоградец Иван Гаврилович Грабарь, директор музея трудовой и боевой славы ЧТЗ Надежда Артемьевна Дида. Рабочая молодежь ЧТЗ Данил Фаттахов и Эльвира Насибулина подарили присутствующим музыкальный номер, исполнив композицию «Баллада о танках».
По окончании митинга к памятнику легендарного танка ИС-3 были возложены цветы.

 

Вахта Памяти
Вахта Памяти
Вахта Памяти
Вахта Памяти
увеличить увеличить увеличить
увеличить
Вахта Памяти
Вахта Памяти
Вахта Памяти
Вахта Памяти
 увеличить  увеличить  увеличить  увеличить
Вахта Памяти
Вахта Памяти
Вахта Памяти
Вахта Памяти
 увеличить  увеличить  увеличить  увеличить
Логин
Пароль
Новости
14.09.20
 
11.09.20
 
31.08.20
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100