О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Алексей Текслер: «Легендарные люди, легендарный завод!»

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Алексей Текслер: «Легендарные люди, легендарный завод!»
Губернатор Челябинской области посетил музей ЧТЗ, пообщался с тракторостроителями и присоединился к экипажу танка Т-34
Визитом на легендарный ЧТЗ и в музей предприятия губернатор Челябинской области Алексей Текслер открыл серию мероприятий, приуроченных к закладке стелы «Челябинск - Город трудовой доблести». Напомним, что 2 июля указом президента РФ Владимира Путина столица Южного Урала вошла в список 20 российских городов, удостоенных почетного звания. Большая заслуга в получении городом такого высокого признания несомненно принадлежит подвигу тружеников ЧТЗ-Танкограда.
Поездка губернатора началась с посещения музея трудовой и боевой ЧТЗ, где директор Надежда Дида провела для него экскурсию. Она рассказала о том, как создавался завод, как благодаря сплаву из десятков советских предприятий он стал Танкоградом. Ознакомившись с экспозицией Алексей Текслер оставил памятную надпись в книге отзывов: «Легендарные люди, легендарный завод! Спасибо, что сохраняете память! С 75-летием Победы!».
Затем губернатор вместе с и.о. генерального директора ЧТЗ Валерием Костюченко проехал на завод, где пообщался с молодым рабочими и трудовой династией Землянских, общий стаж всех ее представителей на предприятии составляет более семисот лет. Заводчане пообещали Алексею Леонидовичу повышать темпы производственного роста предприятия и трудиться также самоотверженно, как это делали танкоградцы.
Затем глава региона осмотрел выставку исторической техники: танки, которые ЧТЗ выпускал в годы Великой Отечественной войны и ретро-автомобили. Возле танка Т-34 его встретил водитель-испытатель Дмитрий Мальцев, который подробно рассказал о машине, а затем предложил Алексею Леонидовичу присоединиться к танковому экипажу. Губернатору был вручен настоящий танковый шлем, а проезд на легендарной машине он совершил на позиции заряжающего.
- Внутри танка очень тесно. Я представил, как экипаж танка выполнял свои боевые задачи. Впечатления очень серьезные», - поделился впечатлениями губернатор.
После проезда на танке Алексей Леонидович дал старт фронтовым машинам к началу автопробега от проходной ЧТЗ к месту закладки символического камня - основы будущей памятной стелы «Челябинск - Город трудовой доблести».

Видео смотреть

<ЧТЗ

 

<ЧТЗ

 

<ЧТЗ

 

<ЧТЗ

 

<ЧТЗ

 

Логин
Пароль
Новости
30.07.20
 
23.07.20
 
18.07.20
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100