О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Встанем в ряды «Бессмертного цеха»

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Встанем в ряды «Бессмертного цеха»
Трудовые коллективы двух челябинских предприятий - НПО «Электромашина» и Челябинского тракторного завода приглашают челябинцев принять участие в акции «Бессмертный цех», организованной в рамках проекта «И тыл был фронтом...»
В 2019 году трудовыми коллективами АО «НПО «Электромашина», ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входят в Госкорпорацию «Ростех») и другими предприятиями Концерна было инициировано проведение патриотической акции «Бессмертный цех».
Вместе с участниками шествия Всероссийской акции «Бессмертный полк» работники Электромашины и Челябинского тракторного завода и их коллеги-заводчане из других городов прошли с портретами тружеников тыла, дабы отдать дань памяти поколению, ковавшему Победу над врагом в цехах, не щадившим свои силы для отправки боевой техники на фронт.
К акции присоединились не только заводчане, интерес проявили жители Челябинска, у которых деды и прадеды трудились на челябинских предприятиях в годы Великой Отечественной войны. Такое внимание к акции подтолкнуло руководство завода к решению сделать акцию традиционной.
- Поколение, на чью долю выпали тяжелые испытания войной, работали, часто без сна и отдыха, понимая, что станок - это их оружие, а участок - это поле боя. Проведением акции «Бессмертный цех» мы подчеркиваем, что чтим память тружеников тыла, хотим показать преемственность традиций на нашем предприятии, - рассказывают участники акции.
В этом году угроза распространения коронавирусной инфекции трансформировала форму проведения акции: она пройдет не в виде шествия. 9 мая сотрудники Электромашины и ЧТЗ, как и участники Бессмертного полка по всей стране, выйдут на свои балконы с портретами тыловиков. А истории своего «портрета» они расскажут в корпоративных социальных сетях и разместят под хэштэгом: #мойБессмертныйЦех.
Заводчане приглашают челябинцев, чьи предки трудились на Электромашине и ЧТЗ в годы войны присоединиться к ним.
- С 1941 года оба завода работали в общей связке: Электромашина обеспечивала танки ЧТЗ необходимой электротехникой. Тесное сотрудничество и кооперация наших предприятий продолжается по сей день, поэтому в рядах «Бессмертного цеха» мы идем все вместе, - поясняют заводчане.
7 мая сотрудники АО «НПО «Электромашина» уже провели трудовую вахту памяти на территории предприятия. Она была посвящена 75-летию Победы и 100-летию Танкпрома, который отмечается в августе этого года. В торжественной обстановке молодежь вынесла портреты тружеников тыла к монументу с истребительной самоходной установкой ИСУ-152. Они почтили минутой молчания память своих предшественников, которые самоотверженно трудились на предприятии в годы войны. Также портреты тружеников тыла разместили в стеклянном переходе между корпусами Электромашины и в музее, их могут увидеть все работники завода.
Вдохновившись проводимой на предприятии акцией, специалист службы обучения и развития персонала АО «НПО «Электромашина» Евгения Михалькова написала небольшое стихотворение, посвященное бессмертному полку:
Сжав зубы, работали ночью и днем.
Ни боли, ни сна не зная...
Ковали Победу рабочим огнем,
Машины на фронт поставляя.

Не только на поле народ воевал!
Запомним навеки мы тех,
Кто в тяжком бою у станка устоял.
Мы помним Бессмертный цех!

<ЧТЗ

 

<ЧТЗ

 

<ЧТЗ

Логин
Пароль
Новости
30.07.20
 
23.07.20
 
18.07.20
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100