О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Знамя Эстафеты добрых дел торжественно провезли на самоходке Танкограда

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Знамя Эстафеты добрых дел торжественно провезли на самоходке Танкограда

 

<ЧТЗ

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в ГК Ростех) принял этап Всероссийской патриотической молодежной эстафеты добрых дел, посвященной 75-летию Великой Победы
Знаменосная группа Эстафеты добрых дел прибыла в Челябинск из Нижнего Тагила и побывала в цехе Челябинского тракторного завода (в годы войны - Челябинский Кировский завод), который вписал город в летопись России под гордым именем Танкоград. Сегодня на предприятии бережно хранится историческая техника, которую завод производил в годы Великой Отечественной войны. Знамя торжественно провезли на самоходке Танкограда, а свое челябинское путешествие оно завершило у памятника павшим в Великой Отечественной войне «Вечный огонь» на Бульваре Славы.
Для транспортировки знамени Эстафеты не случайно была выбрана самоходная установка Танкограда ИСУ-152.
«Выбором «Зверобоя» мы хотели подчеркнуть значение ЧТЗ-Танкограда в первую очередь как центра тяжелого танкостроения в годы Великой Отечественной войны, - пояснил старший помощник руководителя Следственного Управления представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
В настоящий момент ведется активная подготовка исторической техники к Параду Победы на главной площади города. Проверяется техническое состояние и внешний вид боевых машин. Вся техника брендирована символикой 100-летия отечественной танковой промышленности, это событие наша страна готовится широко отметить в текущем году. На юбилейной символике съемочная группа, которая приехала вместе со знаменосцами, сделала особый акцент.
О том, как прошел челябинский этап Эстафеты добрых дел, уже вышел видеосюжет, скоро будет выпущен памятный альбом.
Напомним, что Эстафета стартовала в Камчатском крае, ее путь пролегает через административные центры федеральных округов, города-герои и города воинской славы России до Калининграда. На красном бархате красуются гордые слова: «Наше дело правое, мы победили!». Организатором акции выступил Следственный комитет РФ.

Смотреть видеролик.

<ЧТЗ

 

<ЧТЗ

 

<ЧТЗ

Логин
Пароль
Новости
23.03.20
 
16.03.20
 
06.03.20
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100