О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Новый отвал для бульдозера ЧТЗ

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Новый отвал для бульдозера ЧТЗ
На «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе НПК «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») разработали новый бульдозерный отвал с решеткой для перемещения мусора.
Сегодня на предприятии реализуется программа диверсификации производства. Завод выпускает не только новые модели техники: за последний год это бульдозер 9 класса тяги Б9, бульдозер Б11 с джойстиком и трубоукладчик ТР20В, но и модернизирует бульдозерное оборудование.
Новый проект - это прямой поворотный отвал с решеткой. В настоящее время на заводе серийно выпускаются прямые отвалы с решеткой. На основе такого серийного отвала был спроектирован поворотный бульдозерный отвал с решеткой для перемещения мусора. При этом его высота была увеличена в полтора раза для работы с мусорными отходами. Их плотность низкая, поэтому тяговые характеристики бульдозера-болотохода позволяют перемещать большие массы мусорных остатков. Просто увеличить высоту отвала нельзя, поскольку он стал бы препятствовать обзору водителя, поэтому используется решетка: ширина ячейки решетки будет 120 миллиметров, а высота - 200. Таким образом, сохраняется угол обзора, и в то же время увеличивается масса перемещаемого мусора.
Особенность конструкции в том, что решетка устанавливается на серийный отвал не навесным монтажом. Она встроена в отвал непосредственно. По этой причине часть деталей серийного поворотного отвала по необходимости были видоизменены. Это повышает прочность конструкции и оптимизирует трудозатраты на ее изготовление.
- Данное конструкторское решение и существенно повышает производительность работы нового отвала. Объем призмы волочения у серийного поворотного отвала без решетки составляет 4 кубометра, а у нового - около 10 кубометров, - рассказывает главный конструктор заводского специализированного конструкторского бюро по дорожно-строительной технике Леонид Вершинский.
Разработка нового бульдозерного отвала с решеткой для перемещения мусора позволит расширить область применения техники ЧТЗ и наладить поставки машин в адрес коммунальных предприятий. Сейчас ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» готовит конструкторскую документацию на производство бульдозера Б10МБ.6120Д3 с новым отвалом.

 

<ЧТЗ

Логин
Пароль
Новости
06.12.19
 
03.12.19
 
21.11.19
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100