О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Акакуль в октябре

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Социальная жизнь завода / Акакуль в октябре
Окончив садово-огородный сезон, наша семья решила поехать на заводскую базу отдыха на озере Акакуль. Летом этого сделать не удалось, но вот решили наверстать упущенное.
В отделе социальных программ нам предложили один из капитальных домиков на базе "Песчаный берег", где будет не холодно ночевать. И мы поехали. Домик не разочаровал. Комендант, Вера Михайловна, заранее поставила обогреватель в "наши стены", температура была очень комфортная - 22 градуса при плюс шести на улице. Сказала, что хотели затопить в доме печь, но прежде надо прочистить трубу.
Сам домик - прихожая, кухня, спальня - оказался очень просторным. Кровати - новые, с ортопедическими матрасами. Шкафы, стол, тумбочки, стулья - в нормальном состоянии. Плюс плитка, холо-дильник. Словом, есть все, что нужно для жизни отдыхающего.
На базе в это время года царила тишина, хотя кроме нас в оздоровительном комплексе были и другие приезжие. Покой, тишина, золотая осень, пожелтевшие листья и гроздья рябины, неспешный, размеренный быт. Что еще нужно для счастья человеку, который не любит суеты?
Выгрузив нехитрые пожитки, мы сразу принялись жарить на мангале колбаски. Муж, который в далеком детстве отдыхал на Акакуле с родителями, работавшими на ЧТЗ, поспешил оценить, изменилось ли что-либо с тех времен. Домики на "Березовой роще", которые были закреплены в советские годы за литейщиками, стоят на прежнем месте. Вспомнил он и общую кухню, не функционирующую теперь за ненадобностью, и понтоны, которых уже нет.
В детстве база казалась ему огромным миром, деревянный особняк из бруса на базе ПТА - загадочным дворцом. Сейчас же, конечно, взгляд изменился. Но, безусловно, нельзя было не отметить, как много вложил завод за этот сезон - протекающие крыши заново застелены профнастилом, фасады домиков покрашены. За занавесками в окнах мы разглядели свежую посуду, новые холодильники. Видно, что не до всего дошли руки, ремонты кое-где не завершены, но в целом впечатление благоприятное, работа проделана большая.
Наутро мы пошли гулять по лесу. Дошли до карьера, где все стараются побывать. А там - море сладкой бурой брусники. Грибов, правда, не увидели - не сезон. Зато набрали трав, которые еще можно было собирать. Теперь у нас солидные запасы - листья брусники, подорожника и мать-и-мачехи. Зимой будут весьма кстати.
Еще кое-что из бытовых подробностей. Питьевую воду приносили с "Рябинки". Туалеты были в нормальном состоянии, чистые. А на баню мы не рассчитывали, поскольку приехали всего на пару дней.
Когда уезжали, поинтересовались у коменданта Веры Михайловны, можно ли сюда приехать глубокой осенью или даже зимой, в Новый год. Она ответила утвердительно. Только на "Песчаном берегу" есть несколько - около пяти - теплых, капитальных домиков, которые в холодное время топятся дровами. Можно воспользоваться и обогревателями.
- Директору базы уже звонят по поводу Нового года, - сказала Вера Михайловна. - Вопрос решается.
Кстати, по словам коменданта, завод планирует весной обустроить современную отопительную систему на несколько капитальных домов оздоровительного комплекса. И тогда они будут функционировать круглогодично.
В общем, все в руках заводчан. Если есть подходящая компания и соответствующий настрой - добро пожаловать на заводскую базу. Любители бюджетного отдыха, предпочитающие тишину, прогулки по лесным тропам, зимнюю рыбалку и свежий воздух, думаю, смогут в этом году открыть для себя новое место для загородных поездок.

 

<ЧТЗ

 

<ЧТЗ

Логин
Пароль
Новости
23.03.20
 
16.03.20
 
06.03.20
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100