О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Спели хором

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Социальная жизнь завода / Спели хором
Хор русской песни ДК ЧТЗ вернулся к плотному творческому графику и начал новый сезон сразу с нескольких побед.
На ежегодном конкурсе "Опаленные сердца", который проходил в зале Челябинского педагогического университета, участников хора признали самым массовым коллективом. Песни "Марш кировцев" и "В лесу прифронтовом" в их исполнении пришлись по душе слушателям. Жюри высоко оценило выступление, присудив коллективу третье место. В качестве приза была подарена микроволновая печь.
- Ценный приз мы решили подарить участнику коллектива, который первым отметит свой юбилей. Считаю, что мои подшефные спели хорошо, особенно "Марш кировцев". С боевым настроем, с душой, - рассказывает художественный руководитель хора, заслуженный работник культуры РФ Игорь Игнатьев.
На всероссийском фестивале "Мы против террора", который проходил на сцене парка Гагарина, коллектив также блес¬нул мастерством. По признанию художественного руководителя, участники постарались выложиться по максимуму, ведь до них на сцене выступила известная на всю страну группа "Голубые береты". Хотели показать, что челябинцы тоже могут "держать марку"! Благодаря такой отдаче наши певцы заняли первое место среди хоровых коллективов.
Успех сопутствовал самодеятельным артистам и на III Международном фестивале духовной музыки в Кыштыме, куда они приехали по специальному приглашению Ольги Селезневой, художественного руководителя Камерного хора им. В.В. Михальченко. По регламенту каждому коллективу было предложено исполнить любые песни из своего репертуара в течение двадцати пяти минут.
На последних минутах выступления участникам хора аккомпанировал не только их гармонист, но и звонари, профессионально играющие на колоколах, также принимающие участие в фестивальной программе. Песня "Многая лета" так понравилась звонарям, что они решили немного подыграть коллективу. В результате "сыгрались" настолько, что зрители пришли в полный восторг от такой импровизации. Поэтому следующую песню - "Малиновый звон" - исполнили тоже под аккомпанемент больших колоколов.
- Для нас участие в фестивале духовной музыки стало самым ярким и запоминающимся. Там царила невероятная атмосфера! Я очень рад тому, что наш коллектив взял такой творческий темп. Но на достигнутом не остановимся. Продолжим активно участвовать в песенных конкурсах и фестивалях. И, конечно, будем стараться побеждать! Сейчас мы работаем над своим репертуаром, готовимся радовать зрителей новыми песнями, - отметил художественный руководитель хора Игорь Игнатьев.

 

<ЧТЗ

 

<ЧТЗ

Логин
Пароль
Новости
23.03.20
 
16.03.20
 
06.03.20
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100