О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Плюс сто

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Социальная жизнь завода / Плюс сто
В конце декабря заводчанам были выданы новые пластиковые карты "Газпромбанка" для начисления дотации на питание. Кто по каким-либо причинам карты не получил (отпускники, временно нетрудоспособные, находящиеся в декретном отпуске, пришедшие в назначенный день без оригинала паспорта), могут обратиться за картой в сам банк по адресу: улица Красноармейская, 116.
Заводчан интересует, как теперь будет организована система общественного питания на заводе, где можно потратить безналичные деньги, не придется ли простоять весь обеденный перерыв в очередях?
В данный момент на территории предприятия работает 14 точек питания: восемь столовых, три буфета (в подземном переходе, в цехе точного и цветного литья и в АБК ПИМ), три трейлера. Руководство ООО "Сеть столовых" совместно с управлением по строительству готовят к открытию еще две "точки" (в МСЦ-3, бывшей табельной цеха стального и чугунного литья). Ориентировочный срок их ввода - февраль.
Долгожданным событием минувшего года стал пуск столовой в МХ-200. На нее возлагались большие надежды, но они, по словам директора заводского общепита Ольги Шевчук, не совсем оправдались. Несмотря на то, что в ближайших к этой столовой цехах работает порядка 800 человек, ее посещаемость - от 15 до 27 человек ежедневно, а ведь в ее ремонт были вложены силы и средства. Теперь перед работниками столовых стоит такая задача: с введением пластиковых карт нужно проанализировать и грамотно перераспределить потоки обедающих. Чтобы не было перекосов: где-то пусто, где-то густо.
Остаются вопросы, касающиеся столовой в заводоуправлении. Есть опасение, что до окончания ее ремонта, сотрудники будут ходить в столовую в старом здании ПИМ, а ее мощности не станет хватать на всех. Однако эти опасения напрасны. Ремонт столовой заводоуправления запланирован на 2019 год. При необходимости УТЗ, профком и работники общепита готовы пересмотреть графики обеденного времени заводчан, увеличить интервал обеденного перерыва в столовой.
"Точки" общепита, которые сегодня функционируют, по словам Шевчук, готовы накормить в 2-2,5 раза больше заводчан, чем сейчас. Анализ показывает: из 6300 тракторостроителей (по списочному составу) ежедневно приходят на работу примерно 4500 (кто-то на больничном, в отпуске, декрете и т.д.).
Средства, выделенные на диетпитание, можно потратить только на продукцию ООО "Сеть столовых". Как на готовые обеды, так и на мучные кулинарные и кондитерские изделия, хлеб, тесто и замороженные мясные полуфабрикаты (пельмени, голубцы, котлеты и др.). То есть на все то, что не относится к покупным товарам, реализуемым в буфетных точках (консервы, сахар и другие).
Вся продукция комбината питания ЧТЗ изготовлена из натуральных продуктов, без консервантов. Цены на нее, отмечают работники общепита, конкурентоспособны.
Дотация на обеденную карту будет "переводиться" в день зарплаты, точнее - расчета (не аванса). То есть примерно 15 числа каждого месяца. Информирование обо всех транзакциях - поступлении денег, снятии их - будет происходить с помощью бесплатных смс-сообщений.
Екатерина ШЕСТАКОВА
Логин
Пароль
Новости
17.06.20
 
01.06.20
 
01.06.20
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100