О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Накормят от души

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Социальная жизнь завода / Накормят от души
Всего полтора месяца прошло после того, как столовая в цехе топливной аппаратуры быта закрыта на ремонт. Это произошло в середине августа. Предстояло сделать немало - заменить трубы отопления, отремонтировать канализационную систему, привести в порядок стены, потолок, поменять кафельную плитку, в обеденном зале отремонтировать окна. Таковы были планы, и все они выполнены.
- Конечно, ремонт дался нелегко, - говорит директор ООО "Сеть столовых" Ольга Шевчук. - По ходу возникали трудности с материалами, порой не хватало рабочих рук: ведь строителей на заводе не так много, и все они заняты на работах по подготовке к зиме. Но, несмотря на это, ремонт столовой ни на один день не приостанавливался, потому что все понимали: столовую нужно "вернуть в строй" как можно раньше. И за это огромное спасибо всем, кто причастен к этому нужному делу. В первую очередь хочется поблагодарить руководство завода, генерального директора Петра Павловича Переведенцева. Ведь это именно он продвигает на предприятии все социальные инициативы. Благодаря его усилиям, его настойчивости в этом году мы поставили в строй уже вторую столовую (первая, как вы помните, была запущена летом в МХ-200). Выразить благодарность также хочу руководителю цеха топливной аппаратуры Евгению Егорову: его сантехники, слесари и электрики полностью поменяли систему отопления в обеденном зале, частично восстановили канализацию. Теперь в столовой тепло, и в зимнее время можно будет повесить одежду на вешалку, во время приема пищи не дрожать от холода. А работники управления по строительству (руководитель - Иван Спиридонович Сергеев) осуществили ремонтные работы: отштукатурили, зашпаклевали, покрасили, побелили, и за это им тоже огромное спасибо от всех работников столовой и, конечно же, от наших клиентов.
Посетителям тоже бросилась в глаза наведенная красота: стены, потолки, окна - все дышит свежестью, чистотой, опрятностью, как и должно быть в пункте общественного питания. А цветы в уголке обеденного зала - маленький зеленый оазис - усиливают хорошее настроение.
Столовая в ЦТА только-только открылась, не все еще знают об этом. А те, кто пришел туда в первые дни, сразу обратили внимание на положительные перемены.
Слесарь механосборочных работ Раила Султанова не скрывает удовольствия:
- Все полтора месяца, которые столовая была на ремонте, пищу из дома с собой приносила. Этот неудобно, да ведь и хочется горяченького на обед. А тут - и горячее, и свежее, еще и очень вкусно. Цена? Конечно, устраивает.
А наладчик Виктор Лылов в день открытия нарочно взял с собой очки:
- Чтобы внимательно ознакомиться с меню. А как вы думали? Прочитал, остался доволен - приличный список, просто глаза разбегаются. Впрочем, я и не сомневался. Ведь увидел тут Марину, и даже на душе потеплело. Марина - это качество! Значит, будет вкусно! На все сто процентов! Ведь она тут у нас работала когда-то, оставила самые лучшие воспоминания. И вот теперь - ура! - вернулась.
Марина, а точнее Марина Юрьевна Усова, заведует производством, проще говоря, шеф-повар. И как рассказала Ольга Шевчук, никуда она не уходила, а возглавляла столовую в ЗИМ. О том, как это у нее получалось, выяснять долго не нужно. Спроси любого на заводе о том, какая лучшая столовая? Ответят: одна из лучших - именно там. Да потому что - вкусно! Потому что уютно и добро¬желательно!
И вот теперь Марину перевели сюда...
Нет, не перевели!
- До закрытия на ремонт завпроизводством столовой в ЦТА была Ольга Корнилова - тоже, между прочим, сильный профессионал, - рассказывает директор ООО "Сеть столовых" Ольга Шевчук. - Но она ушла в декретный отпуск, и мы решили: не будем никого искать со стороны ей на замену. На период ее декретного отпуска столовая ЦТА будет являться филиалом столовой ЗИМ. Таким образом, Марина Юрьевна берет на себя две столовые. Не сомневаюсь, справится: она человек ответственный, обладает очень хорошими организаторскими способностями.
Пока мы о ней разговаривали, Марина Усова сидела за кассой. Время обеденное - посетители прибывают, поэтому поговорить особо и времени-то нет. Но выкроила полминуты, ответила:
- Какой ассортимент? Да сами видите - разнообразный.
Вижу. Действительно, вот помидорчики, вот голубцы.
- Это не голубцы, а перец фаршированный. А еще есть филе с овощами, рыба. В общем, на любой вкус: свинина, курица, печень, сердце, желудочки. Гарниров - четыре-пять наименований. Обязатель¬но молочные блюда: каша, запеканка, сметана. Холодные закуски: как овощные, так и мясные.
Тут время посчитать "выбор" очередного посетителя подошла, поэтому переключилась "на кассу". На подносе у пришедшего на обед работника традиционные три блюда.
- Сто девять рублей, - говорит Марина.
А на прощание добавляет:
- Кушайте на здоровье!
"Атмосфера, однако" - подумал я. И хоть аппетита пожелали не мне, а на душе все равно теплее стало.
- Столовая ЗИМ славится приветливостью. И здесь тоже вежливость в почете. Ну и, конечно, особое внимание к качеству блюд. Чтобы клиенты только от одной мысли о нас уже улыбались! Приходите. Мы вас с радостью встретим!

 

<ЧТЗ

Логин
Пароль
Новости
17.06.20
 
01.06.20
 
01.06.20
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100