О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

В гости к Деду Морозу

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Публикации в СМИ / Социальная жизнь завода / В гости к Деду Морозу
Дворец культуры ЧТЗ провел 27 праздничных новогодних представлений, из них шесть - для детей тракторостроителей. Остальные праздники посетили школьники района и города. Часть билетов распространили среди малоимущих семей и детей из детских домов.
Для детишек были подготовлены спектакль в пяти картинах "Новогодние приключения эльфов" и представление у ёлки - с играми и загадками от Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей спектакля.
В этом году в постановке участвовали более 100 воспитанников дворца. За хореографию "отвечали" юные танцоры ансамбля "Самоцветы", за звуковое оформление - вокально-эстрадная студия "Пи".
- Герои нашей сказки - эльфы, помощники Санта-Клауса. Под Новый год они прибывают в Россию, и, конечно же, здесь их ждут удивительные приключения. Они встречают персонажей русских народных сказок, на себе испытав непростой характер нашей зимы. В общем, интриг и необычных сюжетных поворотов предостаточно,- заверяет главный режиссер и сценарист проекта Константин Просеков.
Сценарий новогодней сказки действительно получился захватывающим и необычным. Снять сюжет об этом спектакле даже приезжала съемочная группа областного телевидения. Участники телебригады решили, что работа - работой, но уж в качестве зрителей они обязательно вернутся сюда со своими детьми.
- Наш новогодний проект потребовал многомесячной кропотливой работы и от руководителей творческих коллективов дворца, и от их воспитанников. Важно заметить, что ни одна другая форма работы не даёт такого уникального творческого роста для участников самодеятельных коллективов, - отмечает художественный руководитель "Самоцветов" Наталья Седова.
Во второй части представления принаряженных по случаю праздника маленьких зрителей ждал хоровод у ёлки. Юные гости с удовольствием играли с персонажами спектакля в игры, дружно звали Деда Мороза. А он зажигал ёлочку разноцветными огнями, загадывал загадки и, конечно, слушал новогодние стишки, рассказанные ребятишками.
После хоровода дети получали сладкие подарки. Их раздавали в специальном сказочном домике представители отдела кадров ЧТЗ. Всего для детей тракторостроителей было "припасено" около двух тысяч подарков.
Новогодние спектакли дворца культуры ЧТЗ любимы детьми и взрослыми, ведь они дарят им ощущение праздника, новогоднего чуда. Многие семьи постоянно приходят сюда с детьми. Мама двоих ребятишек Мария Скороходова рассказала: уже третий год приводит их сюда, и они каждый раз ждут этого дня с нетерпением, заранее просят сделать им новогодние костюмы для встречи с Морозом.
- Для наших юных зрителей - это яркие и светлые впечатления. Залы у нас всегда полны. Многие детишки после посещения спектакля возвращаются к нам - заниматься в наших творческих коллективах, - рассказывает директор дворца Ирина Карпова.
Свою "праздничную вахту" ДК завершает 13 января. Последняя "ёлочка" сезона будет проведена для ветеранов Тракторозаводского района.
Анастасия МАГНИТОВА
Фото Андрея ДУБРОВИНА

 

<ЧТЗ

Логин
Пароль
Новости
17.06.20
 
01.06.20
 
01.06.20
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100