О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Челябинских «броненосцев» вооружат минным тралом

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Челябинских «броненосцев» вооружат минным тралом
Конструкторы центра по разработке спецтехники двойного назначения Челябинского тракторного завода (в группе УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) спроектировали минный трал на базе созданных на предприятии бронированных тракторов Б10М2С и Б12С.
Разработанный на ЧТЗ агрегат предназначен для обезвреживания как противопехотных, так и противотанковых мин. Чтобы защитить эту саперную технику, на самом трале и тракторе будет установлена дополнительная защита от осколков. Если трал вдруг наедет на значительно более мощное, чем мина, самодельное взрывное устройство, расположенный спереди мотор трактора убережет оператора от последствий взрыва.
Тракторостроители работали с противоминным тралом в инициативном порядке, полагая, что он будет востребован. После консультаций со специализированными институтами, которые занимаются этой тематикой, убедились: направление технического поиска выбрано верно, военные подтвердили, что подобная машина им нужна.
- Разработку мы вели совместно с конструкторами предприятия Станкомаш, имеющими большой опыт создания подобных механизмов. За основу взяли сделанный ими танковый трал типа ТМТ-С. Доработали и упростили его, «привязали» к бронетрактору, предусмотрев специальное сцепное устройство и дополнительную защиту бульдозера.
Получившийся агрегат будет экономически выгоднее тралов на танковом шасси, потому что трактор значительно дешевле танка, на порядок выше и его моторесурс. Сам трал сконструирован упрощенным, поэтому будет вдвое дешевле танкового. Это откроет ему дорогу и в страны Азии, Африки, для которых вопрос стоимости - один из ключевых. Причем в условиях гуманитарного разминирования наш трал будет эффективнее, чем танковый. Он может поворачиваться, что делает весь агрегат более маневренным на поле.
Изготовление опытного образца трактора-сапера планируется начать в первом квартале 2019 года, - отмечает главный конструктор по спецтехнике предприятия Сергей Гусев.

Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 

<ЧТЗ бульдозеры

 

<ЧТЗ бульдозеры

 

<ЧТЗ бульдозеры

Логин
Пароль
Новости
18.01.19
 
10.01.19
 
28.12.18
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100