О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

На ЧТЗ сняли кино о выпуске 500-тысячного трактора

ЧТЗ Уралтрак / Новости / На ЧТЗ сняли кино о выпуске 500-тысячного трактора
На Челябинском тракторном заводе реконструировали события более чем полувековой давности, чтобы снять ролик, приуроченный к 60-летию Челябинского телевидения. Вместе с тракторостроителями организовала съемки Гостелерадиокомпания «Южный Урал» (ведет свою историю с 1958 года) - филиал федерального канала «Россия».
В советское время главными объектами съемок были крупные промышленные предприятия, и в числе основных героев - ЧТЗ, на примере которого телевизионщики Южного Урала решили показать зарождение нового информационного жанра. Для реализации этого проекта было выбрано событие, хронологически совпадающее с началом становления городского ТВ. А именно - выпуск юбилейной заводской машины модели Т-100М, которая сошла с конвейера Челябинского тракторного 26 мая 1966 года. Управлял тогда полумиллионной гусеничной машиной Марк Макагон, вошедший в историю завода как человек, выводивший из заводских стен в 1933 году и самый первый серийный трактор предприятия - С-60.
Нынешнее руководство завода поддержало идею съемок игрового эпизода о знаковой для предприятия исторической вехе. Главным его действующим «лицом» стал трактор Т-100М3 из заводской музейной коллекции техники, внешне почти такой же, как и реальный трактор-юбиляр (внешне отличается лишь решеткой радиатора). В роли Макагона на съемках выступил ветеран предприятия, водитель-испытатель специализированного конструкторского бюро по дорожно-строительной технике Николай Ефимов, ежегодно выводящий на парад Победы 9 мая на главную площадь Челябинска технику времен Великой Отечественной войны.
По задумке создателей киноролика, в тот момент, когда 500-тысячный трактор показывается из ворот цеха, к нему под звуки духового оркестра подбегают аплодирующие заводчане. Поздравляя друг друга с производственной победой, они устремляют взоры к трибуне, с которой к ним обращается директор (на реальном митинге в 66-м году выступали руководитель ЧТЗ Георгий Зайченко и будущий директор предприятия, а в то время начальник тракторного корпуса Николай Ложченко). Собственно реальный митинг проходил вечером на Комсомольской площади Челябинска, куда гусеничный юбиляр торжественно проехал своим ходом. Но организаторы съемок допустили некоторую игровую вольность, исходя из того, что и на заводе торжество не осталось незамеченным.
Для съемок киноэпизода помимо музыкантов духового оркестра были привлечены и профессиональные артисты, а в «массовке» с удовольствием поучаствовали сами тракторостроители. Телевизионщики «для правды жизни» заготовили для них нужные пиджаки, брюки, рабочие куртки, но привезенные ими костюмы почти не понадобились. Настолько креативно показали себя работники предприятия, которые по семейным фото, культовым фильмам минувшей поры восстановили типичные наряды 60-х, нашли семейные реликвии или стилизовали свою одежду под ушедшую эпоху. Заводчане доставили на съемочную площадку, в которую превратилась территория у корпуса сборки инженерных машин, и другие атрибуты времени - знамена советских годов, транспаранты, трибуну, грузовик ЗиЛ-130, на котором она была установлена, а клуб «Мотор-Классик» ДК ЧТЗ даже предоставил для съемок директорскую черную «Волгу» ГАЗ-21 1965 года выпуска.
В итоге около сотни нынешних тракторостроителей на время «поменяли профессию». Было отснято с десяток дублей, и вскоре «кино про ЧТЗ» будет демонстрироваться на канале «Россия».
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 

<ЧТЗ, 500-тыс. трактор

 

<ЧТЗ, 500-тыс. трактор

 

<ЧТЗ, 500-тыс. трактор

 

<ЧТЗ, 500-тыс. трактор

 

<ЧТЗ, 500-тыс. трактор

 

<ЧТЗ, 500-тыс. трактор

Логин
Пароль
Новости
15.11.18
 
08.11.18
 
31.10.18
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100