О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ЧТЗ поставил в Казахстан уникальные бульдозеры

ЧТЗ Уралтрак / Новости / ЧТЗ поставил в Казахстан уникальные бульдозеры
Самые мощные бульдозеры Челябинского тракторного завода (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) модели ДЭТ-400 впервые отправлены в Казахстан. Машины относятся к 25 тяговому классу. В зависимости от комплектации весят от 36 до 42 тонн. Их отличает не только мощный двигатель в 370 лошадиных сил, но и высокая манёвренность. Техника способна разгоняться до 16 км в час, в том числе задним ходом.
У обоих бульдозеров быстросъемная кабина, что заметно упрощает техническое обслуживание. Датчики позволяют контролировать работу всего трактора и отдельных его механизмов. Но самое важное ноу-хау - на модели впервые в мировой практике тракторостроения скомбинирована трансмиссия электромеханического типа с вентильно-индукторными электромашинами, что обеспечивает уникальные ходовые возможности ДЭТ-400 и его высокую надежность в условиях повышенной влажности.
Отправленные в Казахстан ДЭТы имеют и другие достоинства. Их заказали в эксклюзивном исполнении, поэтому они оснащены дополнительными опциями. Казахские партнеры приобрели бульдозеры с GPS, видеорегистрацией по периметру, системой контроля слепых зон. Это облегчает работу операторов и делает эксплуатацию тракторов более безопасной. На лобовых стеклах дополнительно установлены стеклоомыватели. Помимо кондиционеров в кабинах, по требованию заказчиков, установлены радиоприемники.
«Один из ДЭТов будет работать в Павлодаре. Это бульдозер в чистом виде - без рыхлителя - модели ДЭТ-400-01Б», - рассказывает руководитель экспортной службы предприятия Вадим Ощепков. - Второй трактор пополнил парк техники крупного горно-обогатительного комбината на западе Казахстана. В этом ГОКе раньше использовали бульдозер ДЭТ-250, более раннюю модель производства ЧТЗ. Заказчик до последнего поддерживал эту машину на ходу. Но наступил момент, когда стало выгоднее купить новый трактор. Из разных вариантов, в том числе и зарубежных производителей, покупатель выбрал челябинский ДЭТ - теперь уже новой модели. Заказчик получил информацию о возможных вариантах комплектации машины. И в итоге приобрел бульдозер модели ДЭТ-400-01Б1Л3 - с 50-тонной тяговой лебедкой. Машина будет использоваться для прокладки и расчистки технологических дорог в большом карьере, где необходимо перемещать объекты с помощью мощной лебедки, например, большие камни».
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 

Бульдозер ЧТЗ ДЭТ-400

Логин
Пароль
Новости
26.07.18
 
19.07.18
 
05.07.18
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100