О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

В рамках проекта «Живая Победа» на ЧТЗ воссоздали фотографию 1943 года

ЧТЗ Уралтрак / Новости / В рамках проекта «Живая Победа» на ЧТЗ воссоздали фотографию 1943 года
На Челябинском тракторном заводе состоялась съемка фотопроекта «Живая Победа. История войны в лицах». В роли персонажей фото выступили девять заводчан из совета молодежи ЧТЗ. Чтобы реконструировать исторический снимок 1943 года, организаторы проекта из Екатеринбурга, получившие президентский грант, специально приехали на завод.
В рамках проекта «Живая Победа» россиянам было предложено присылать снимки военных лет из семейных архивов. Съемки проходили в девяти городах, среди которых - Магнитогорск, Уфа, Тюмень, Пермь, Екатеринбург. В Челябинске авторы проекта решили воссоздать исторический снимок из архива музея боевой и трудовой славы ЧТЗ. На фото - заводские испытатели бронетанковой техники, которые работают на полигоне предприятия с опытным образцом танка ИС-1. Очевидно, что возникла какая-то техническая проблема, конструкторы и испытатели облепили башню танка и решают возникшую задачу. С ними - офицер-военпред, поскольку военная приемка участвовала во всех этапах создания и производства бронетанковой техники на Челябинском Кировском заводе, как тогда назывался ЧТЗ, ставший основой крупнейшего танкового комбината - Танкограда.
Поскольку редкого ИС-1 сегодня нет в заводском собрании исторических машин, было решено снимать его наследника - последний тяжелый танк, созданный конструкторами предприятия в годы войны - ИС-3, машину, ставшую символом Танкограда. Единственный на Южном Урале ходовой экземпляр ИС-3 бережно сохраняется на заводе и ежегодно участвует в показе исторической военной техники 9 мая.
Подходящую площадку для съемок нашли на территории завода. Заводских парней одели в одежду времен 40-х и расставили на башне танка, как на историческом снимке. «Актеры» вошли в образ, и фотографы смогли оперативно сделать необходимую серию снимков.
«Главная идея проекта - в сохранении памяти о военном поколении, которое сегодня, к сожалению, уходит. Чтобы участники съемок и те, кто увидят эти снимки на выставках, в фотоальбоме или в интернете, захотели поближе пообщаться с бабушками и дедушками, с оставшимися ветеранами, чтоб истории о военных годах, особенно личные, не канули в Лету. Заводские ребята - большие молодцы, все сделали очень быстро, сработали, как команда, продемонстрировали выдержку и выносливость. Мы тоже получили удовольствие от командной работы», - рассказала продюсер проекта «Живая Победа» Дарья Миролеева.
«Меня побудило сниматься то, что танк, который видим на фотографии, изготавливался в годы войны на заводе, где я сегодня работаю, где трудились мои родители. А мой дед воевал и не вернулся с фронта...На старом снимке заводские испытатели ремонтируют танк, и мы сегодня как будто делали это. Можно сказать, прикоснулись к истории», - поделился впечатлениями один из участников съемок на ЧТЗ Андрей Сайдуллин.
9 мая в Челябинске откроется фотовыставка по итогам проекта «Живая Победа», фотографии уже можно посмотреть на сайте www.victoryalive.com. Также планируется выпуск фотоальбома.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-Уралтрак»

 

ЧТЗ

 

ЧТЗ

 

ЧТЗ

 

ЧТЗ

Логин
Пароль
Новости
15.11.18
 
08.11.18
 
31.10.18
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100