О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Участие в выборах примут старейшие тракторостроители ЧТЗ

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Участие в выборах примут старейшие тракторостроители ЧТЗ
Бывшие работники Челябинского тракторного завода, которым в этом году исполняется 100 и более лет, не останутся в стороне от важного для страны события - выборов президента.
- Таких долгожителей в нашей организации шестеро, - рассказывает и.о. председателя совета ветеранов ЧТЗ Борис Александрович Шашин. - А двум из них даже больше. Прасковье Семеновне Дмитриевой в январе этого года исполнился 101 год. Ивану Ивановичу Тарновскому в сентябре будет 103. Конечно, в таком возрасте нелегко самостоятельно прийти на избирательный участок. Но никто и не призывает к этому. Мы, ветеранская организация, подаем заявки в избирательную комиссию, чтобы их представители 18 марта приехали по адресам проживания наших уважаемых ветеранов, чтобы они могли принять участие в выборах, не выходя из дома.
Ветераны, отметил Борис Александрович, самая активная часть населения, которая всегда ответственно относилась к своему конституционному долгу. Поэтому задача ветеранской организации - выявить тех людей, кто в силу преклонного возраста, хочет проголосовать, но по состоянию здоровья не может посетить избирательный участок.
- Мы постоянно навещаем старейших тракторостроителей, обследуем их жилищные условия, оказываем поддержку. Поэтому будущие выборы - это лишь очередной повод проявить к ним внимание. Между прочим, мы и так знаем, что они очень хотят проголосовать. Но все равно ездим по домам и разговариваем не только с ними, но и с их родными. «Берите пример, - говорим мы их внукам и правнукам, - с ваших дедушек и бабушек. Они не сомневаются, идти на выборы или нет».
Подобное внимание активисты заводской организации проявляют и к другим ветеранам.
- На учете в нашем совете, - отмечает Б. Шашин, - состоит около 9 тысяч ветеранов. Тем, кому 90 лет и больше - 560 человек. И к каждому мы приходим и разговариваем. Не агитируем, подчеркиваю, а смотрим, чем помочь, как удобнее организовать процесс голосования.
На днях сотрудники совета ветеранов побывали в гостях у Марии Николаевны Макокенко, которой в августе исполнится 100 лет. Тридцать два года из них она отдала заводу. Труженица тыла, танкоградка, с 1941 по 1973 год трудилась на предприятии контролером.
Со 102-летним Иваном Ивановичем Тарновским уже многие годы поддерживает товарищеские отношения почетный ветеран Челябинска и ЧТЗ, председатель клуба «Танкоград» Эдуард Алексеевич Соболев. Он и рассказал о большом трудовом пути своего товарища. В 1938 году старейший тракторостроитель окончил Челябинский институт механизации и электри-фикации сельского хозяйства. На ЧТЗ работал с 1938 по 1943 годы, потом с 1956 по 1985. Был инженером-механиком, инженером-испытателем, руководил бюро отдела главного конструктора, в 70-е годы занимал должность заместителя главного конструктора. Под его руководством коллектив исследовательской группы много сил и внимания уделял внедрению новых методов измерений и исследований. Сам Иван Иванович принимал непосредственное участие в испытаниях трактора С-65, арттягачей С-2 и АТ-С, танков КВ-1С, КВ-85, ИС-2, ИС-3, ИС-4 и Т-10. При его участии проводились стендовые испытания трансмиссий и систем двигателя для танков, полигонные испытания боевой машины пехоты БМП-1.
Сейчас старейший тракторостроитель в силу возраста не выходит из дома. Но голосовать будет и рад, что ветеранская организация родного завода посодействует тому, чтобы он смог воспользоваться своим конституционным правом. Такую же позицию занимают и остальные его товарищи, ровесники века прошлого и настоящего.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 

ЧТЗ участие в выборах

 

ЧТЗ участие в выборах

 

ЧТЗ участие в выборах

Логин
Пароль
Новости
05.07.18
 
29.06.18
 
28.06.18
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100