О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

На ЧТЗ отметили 84-й день рождения предприятия

ЧТЗ Уралтрак / Новости / На ЧТЗ отметили 84-й день рождения предприятия
1 июня на Челябинском тракторном заводе прошел День открытых дверей, посвященный очередной годовщине со дня официального пуска ЧТЗ и выхода из ворот механосборочного цеха первого трактора. Тракторостроители привели в этот день на завод, в цеха, где трудятся, детей, внуков, родных и друзей - чтобы познакомить со своим рабочим местом, продукцией предприятия и его традициями.
Для гостей предприятия на предзаводской площади была развернута выставка исторических и современных образцов техники. Большим вниманием на выставке пользовался С-65 - первый в стране дизельный трактор, выпущенный на ЧТЗ в 1937 году. Неизменный интерес вызывает и первый послевоенный трактор С-80, такие машины изрядно потрудились на восстановлении народного хозяйства страны. А самый массовый в истории ЧТЗ трактор-«сотка» - надежный и популярный у трактористов и сегодня еще можно встретить в работе. На выставке была представлена его последняя модификация - Т-100М3 из заводской коллекции исторических машин
Никого не оставили равнодушными и легендарные образцы бронетехники времен Танкограда - танки Т-34, ИС-3 и самоходка ИСУ-152. Вот уже 12 лет эти боевые машины принимают участие в челябинских парадах в День Победы.
На выставке были представлены несколько образцов современной дорожно-строительной техники ЧТЗ. Это, прежде всего, серийные бульдозеры Б10М иБ11 с гидромеханической трансмиссией , болотоходный агрегат Б10МБ, а также - колесные погрузчики ПК-55 и ПК-65, тяговый модуль вагонов ТМВ-2. Особо выделялся бульдозер в камуфляже модели Б10М2С.5000ЕН - эта машина со спецзащитой кабины и двигателя предназначена для работы в условиях повышенной опасности и горячих точках. В экспозиции была также линейка двигателей ЧТЗ гражданского и специального назначения.
На площадке производства дизельных двигателей прошел концерт, организованный силами самих работников завода. Для моторостроителей пели хор русской песни, состоящий из работников и ветеранов предприятия, а также солисты, выступающие в эстрадном жанре.
В зале заводоуправления состоялся концерт участников программы «Новые имена», на нем выступали юные таланты - музыканты и поэты.
За восемь с небольшим десятилетий предприятием выпущен 1 миллион 250 тысяч тракторов. Машины ЧТЗ поставлялись на все континенты, включая Антарктиду. Сегодня Челябинский тракторный завод - это промышленное объединение, выпускающее широкую гамму техники - гусеничные тракторы и бульдозеры преимущественно 10 и 15 классов тяги (так называемые «средние» промышленные машины), а также трубоукладчики грузоподъемностью до 40 тонн, гусеничные бульдозеры 25-го класса. Потребителями продукции предприятия сегодня являются тысячи компаний России, стран СНГ, дальнего зарубежья. Завод занимает значительную долю рынка инженерных машин и продолжает расширять сферы своего влияния.
В настоящее время на заводе реализуется программа концентрации производственных мощностей. Это позволит выпускать востребованную рынком технику при значительном сокращении затрат на обслуживание производственных площадей и энергетику.
Сейчас на предприятии работает 6,5 тысячи человек. Завод заметно «помолодел». «Омоложению» коллектива придается большое значение. Реорганизация производства призвана сделать его более эффективным и конкурентоспособным, для чего и требуются новые кадры. Для ускорения адаптации молодежи в коллективе развивается программа наставничества.
Очень важной для сохранения преемственности в коллективе была и остается традиция проведения Дня открытых дверей - чтобы у нынешних школьников появились интерес к рабочим и инженерным профессиям, желание прийти на ЧТЗ, дабы продолжить дело отцов и дедов - трудиться на легендарном предприятии.

Пресс-служба ООО «ЧТЗ-Уралтрак»

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Логин
Пароль
Новости
11.10.17
 
04.10.17
 
27.09.17
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100