О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Известный кинорежиссер Карен Геворкян покажет на ЧТЗ новый фильм

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Известный кинорежиссер Карен Геворкян покажет на ЧТЗ новый фильм
Намерение встретиться с работниками Челябинского тракторного завода, показать тракторостроителям свой новый фильм «Вся наша надежда» и обсудить с ними эту картину, классик советского и российского кино Карен Геворкян высказал во время посещения музея предприятия.
В Челябинск он приехал для участия во всероссийском фестивале кино «Полный артхаус», где его лента о жизни современных рабочих стала главным событием, получив все три приза конкурсной программы, а до этого уже была удостоена гран-при международного кинофестиваля «Сталкер» и приза выборгского кинофестиваля «Окно в Европу».
Карен Геворкян подчеркивает, что для него рабочие - коренные люди, основа государства. Поэтому режиссер, который решился сегодня снять фильм о людях труда, проявил особый интерес к промышленному Челябинску и, в частности, к Челябинскому тракторному заводу, одному из известных его брендов. Он познакомился с музейными экспозициями, внимательно выслушал рассказ хранителей заводской истории о том, как создавалось предприятие, превратившееся в годы войны в Танкоград, о его послевоенных достижениях, географии экспортных поставок, создании самого большого отечественного бульдозера. Особенно заинтересовали Карена Геворкяна арктические экспедиции, беспримерный «Снежный поход» тракторов ЧТЗ в Якутии, когда заводские машины в 1936 году прошли почти две тысячи километров, чтобы доставить грузы с каравана судов, замерзших на реке Лене.
- Это история не про тракторы. Это история о времени и людях того времени. Я просто потрясен, - признался мастер директору музея Надежде Диде. - Меня очень сильно зажгли. По моим ощущениям, я нахожусь в героическом городе. Я впервые в Челябинске и не преувеличиваю: возникло чувство, что это мой город. Для меня это очень важно. Есть такое ощущение, что здесь что-то надо снимать.
Карен Геворкян долго и последовательно шел к «рабочей теме». В его активе несколько документальных лент и девять художественных фильмов, основанных на «жизненном» материале. Самый известный из них - «Пегий пес, бегущий краем моря», снятый по произведению классика советской литературы Чингиза Айтматова. Этот фильм в свое время собрал множество призов, включая гран-при Московского кинофестиваля и «Кинотавра».
Сегодня мэтр ведет мастерскую режиссеров игрового кино в Санкт-Петербурге, обучает студентов и, создав студию «Русское поле», сам продолжает снимать киноленты. В апреле, сообщил он, вновь собирается в Челябинск - на кинофестиваль «Человек труда». Тогда же планирует посетить ЧТЗ, провести творческую встречу с тракторостроителями. Сказал, что подумает над кинопроектом, героем которого мог бы стать Челябинский тракторный завод.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Логин
Пароль
Новости
22.09.17
 
20.09.17
 
09.09.17
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100