О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Техника ЧТЗ добралась до самого восточного поселка России

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Техника ЧТЗ добралась до самого восточного поселка России
Бульдозер Б10М производства Челябинского тракторного завода, отправленный коммунальщикам Чукотского автономного округа по заказу муниципального предприятия «Айсберг», в поселок оленеводов и охотников Уэлен добрался своим ходом.
Машина ЧТЗ, ранее уже преодолевшая тысячи километров по железной дороге до Владивостока, а затем морем - до Чукотки, на финишном отрезке своего долгого путешествия сама себя доставила потребителям. Выдвинувшись из поселка Лаврентия к месту будущей эксплуатации, в суровых погодных условиях преодолела маршрут протяженностью больше 100 километров. При этом бульдозер сделал это не в одиночку, а в связке с вакуумной автоцистерной, приобретенной коммунальщиками Чукотки для обеспечения местного населения питьевой водой.
Как сообщает сайт «Новости Анадыри», в течение двух суток по засыпанному снегом зимнику водители бульдозера и автоцистерны пробирались до Уэлена, расположенного на мысе Дежнева самого восточного населенного пункта России. Рядовой для автомобилистов на большой земле пробег в условиях чукотской зимы показался участникам перехода очень длинным и сложным.
- Выдвигались для перевозки техники при благоприятных погодных условиях, но в пути погода резко изменилась и в тундре запуржило, - рассказал водитель бульдозера Андрей Ачивантин.- С длительными остановками в единой связке мы пробивались сквозь пургу, потому что знали, что нужно добраться до Уэлена, где нас ждали с новой техникой.
Это путешествие напомнило челябинским тракторостроителям легендарный «Снежный поход» их тракторов по Якутии 1936 года, когда машины, преодолев 1700 километров, доставили северянам жизненно необходимые грузы с каравана судов, замерзших в устье реки Лены. И хотя продолжительность и протяженность двух этих походов разнятся, трактор ЧТЗ, проявивший себя в суровых условиях, как и 80 лет назад продемонстрировал свою надежность.
Добравшийся до Уэлена гусеничный агрегат - четвертый бульдозер из партии машин, отправленных заводом на Чукотку по заказу местных коммунальщиков. Первые три трактора ранее уже были доставлены в поселки Лорино, Нешкан и Энурмино. Причем в Нешкан трактор пришлось отправлять на самом большом отечественном вертолете - МИ-26. Доставка машины в Уэлен получилась еще более экстремальной, но испытание, уготованное ей севером, она выдержала.
Как рассказал начальник дальневосточного отдела продаж заводской службы сбыта Антон Соколов, челябинские бульдозеры сейчас используются коммунальщиками для расчистки дорог и вывоза мусора, на перемещении угля для котельной, а также как тягачи для транспортировки грузов. Новая заводская техника приобретена в рамках муниципальной программы по поддержке жилищно-коммунального хозяйства Чукотки.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Логин
Пароль
Новости
17.08.17
 
16.08.17
 
04.08.17
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100