О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Творческую встречу с молодыми рабочими ЧТЗ провел один из самых известных цирковых артистов Европы А

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Творческую встречу с молодыми рабочими ЧТЗ провел один из самых известных цирковых артистов Европы А

Встреча молодых работников Челябинского тракторного завода с мировой знаменитостью, обладателем самых престижных цирковых наград Андреем Жигаловым состоялась в музее предприятия.
Андрей Жигалов - уроженец Челябинска. В пору своей юности трудился на Челябинском тракторном заводе. Начинал в кузнице предприятия, где 30 лет работал его отец Николай Жигалов. После армии будущий клоун успел также поработать на главном конвейере и в цветнолитейном цехе завода.
Поэтому перед началом встречи директор музея Надежда Дида провела для гостя индивидуальную экскурсию. Напомнила Андрею, что его творческая биография начиналась, когда она была директором Дворца культуры ЧТЗ, а Жигалов делал первые шаги на сцене ДК в мим-театре «Проспект» Владимира Филонова.
Пообщаться накоротке с артистом пришли представители всех крупных производств ЧТЗ - литейного, дизельных двигателей, инженерных машин, службы качества, совета молодежи предприятия во главе с его председателем Еленой Кузнецовой. Андрей Жигалов рассказал им о совсем не простой профессии клоуна, о том, как шел к осуществлению мечты. Стать клоуном захотел еще, обучаясь в ПТУ-1 на сварщика. А после армии твердо сказал родителям о своем решении. Поведал, как в Москве в цирковом училище сумел пройти огромный конкурс - 450 человек на два места. Признался, что и работа на заводе, и служба в армии позволили накопить важный жизненный багаж. Ему явно улыбалась удача: в 91-м новичка заметил и сразу взял к себе в цирк сам Юрий Никулин. Впоследствии, после победы в одном из конкурсов, Жигалову предложили первый зарубежный контракт. С тех пор он работает на манежах и сценах Европы, прежде всего в Германии и Франции.
Перечень его достижений впечатляет. Он - единственный в мире клоун, удостоенный золотой медали на фестивале «Цирк завтрашнего дня» в Париже, обладатель «Серебряного клоуна», полученного на международном цирковом фестивале в Монте-Карло. А над его «Жигалов-шоу» смеется до слез самая аристократичная публика Европы.
В России же Андрея больше знают как киноактера, снявшегося в нескольких фильмах. Звездной для него стала культовая лента Николая Досталя «Облако-рай» (1991 год), где он не только исполнил главную роль, но и продемонстрировал широкой публике свои авторские песни. Одна из них и дала название фильму. 15 лет спустя уже известный клоун снялся в картине «Коля Перекати-поле», которая является продолжением «Облака».
Андрей рассказал заводчанам и о своем дебюте в качестве драматического театрального артиста: в ноябре в Челябинске состоялась премьера спектакля «А у нас во дворе. Облако-рай». В основе пьесы - его автобиографический рассказ о временах челябинской юности. В спектакле соединились игра актеров, авторские песни и клоунские репризы. Все женские роли сыграла жена клоуна - немецкая актриса с русскими корнями Зоя Риффиниус.
Беседа за чаем получилась по-домашнему непринужденной. Тракторостроители задавали гостю вопросы, не ощущая никакого налета звездности при общении, словно до сих пор работают с ним на одном заводе. Внешне Андрей - все тот же уральский паренек, искренне и живо реагирующий на происходящее, с неповторимой мимикой лица, от которого трудно оторвать взгляд. Недаром его амплуа - «клоун без грима».
Самым душевным аккордом встречи стал момент, когда Андрей взял гитару и подарил присутствующим несколько своих песен, в том числе ту самую - «Облако-рай». В завершении пожелал никогда не уставать, стремясь к своей цели, пригласил на свой спектакль, который состоится в апреле на сцене челябинской филармонии.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Логин
Пароль
Новости
19.01.17
 
10.01.17
 
01.01.17
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100