О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

На ЧТЗ прошли съемки сюжета популярной передачи «Поедем, поедим!»

ЧТЗ Уралтрак / Новости / На ЧТЗ прошли съемки сюжета популярной передачи «Поедем, поедим!»

Челябинский тракторный завод стал единственным промышленным предприятием, которое посетила на Южном Урале съемочная группа НТВ, готовившая к выходу в эфир очередную кулинарно-этнографическую программу с участием обаятельного и влюбленного в Россию англичанина Джона Уоррена.
Идею сюжета продюсерам телеканала предложил самый известный челябинский стронгмен Эльбрус Нигматуллин. А главным героем стал самый большой отечественный трактор - Т-800 производства ЧТЗ, в свое время попавший в книгу рекордов Гиннеса. Эльбрус вместе с товарищами решил потягать такого исполина на внутризаводской площади, где обычно проходят выставки техники. Уникальный трактор привел сюда своим ходом руководитель службы испытаний предприятия Александр Чадов. Уральским силачам предстояло попробовать сдвинуть гусеничную махину весом в 90 тонн (это без бульдозерного отвала). Шоу получилось красивым и веселым.
Пока Эльбрус следил, как к трактору прикрепляют специально изготовленный по заказу канат, инструктировал своих товарищей, все ждали появления Уоррена. В ярком лыжном костюме и шапке-ушанке с лучезарной улыбкой Джон сразу стал центром внимания. Терпеливо фотографировался со всеми желающими, пока его не «отобрали» у заводчан, чтобы изложить, какой ход с трактором придумали для съемки.
- Вы отдыхайте, я все сделаю сам, - обращаясь к силачам, пошутил Уоррен.
- Джон, как вам трактор?- спросили ведущего о первом впечатлении от «двухэтажной» машины.
- Что такой маленький? - засмеялся Уоррен. - Все думают, что я шпион, да. Поэтому, когда бываю на таких мероприятиях, всегда шучу, что мне придется передавать (говорит в воображаемый микрофон, вшитый в куртку): «Ребята, трактор огромный, не трогайте их вообще! Сдадитесь!».
- Джон, а вы что-нибудь знали про ЧТЗ, когда сюда ехали?
- Нет, я предпочитаю ничего не знать, потому что тогда все спонтанно и как-то на эмоциях. А вот если я прочитаю про это... Нет, я первый раз вижу это. Этот монстр - колоссальная штука!
- А что вы будете делать с ним?
- Мы будем играть такой немножко смешной эпизод, но с серьезными людьми. И начнет его самый сильный человек России...
Южноуральские богатыри, по сюжету, должны были попробовать сдвинуть с места бульдозер. А когда выяснится, что силы с машиной равны, попросить о помощи заводчан.
- Надо помочь Эльбрусу! - поддержал своих коллег Джон, обратившись к работникам предприятия. - Присоединяйтесь!
Долго уговаривать тракторостроителей не пришлось. Потребовалась пара дублей, чтобы снять необходимые кадры. Наконец - кульминация: последний рывок, канат рвется. Итог - победила дружба!
Джон поднялся в кабину Т-800, где заранее были установлены камеры. Александр Чадов рассказал ему про супертрактор, показал, как им управлять. Англичанин сел за рычаги и уверенно сделал круг по площади.
- Ну, он... большой, - заметил «на эмоциях».- Я теперь понял, для чего он. Мне кажется, что на этой планете есть множество мест, где пригодился бы Т-800. В Якутии, например...
- В Якутии он работал...
- Конечно, я не специалист, но... Потрясающе! Я люблю большие игрушки. Вообще мужчины и мальчики отличаются только размерами игрушек.
Джон знает, что в годы Второй мировой войны Челябинск был Танкоградом. Но не знал, что директора завода Исаака Зальцмана именно союзники-англичане назвали «королем танков» и даже подарили ему в 45-м английский автомобиль «Воксхолл».
- Интересная история,- согласился Уоррен.- Очень многое связывает наши страны, мои две половинки, скажем так, это я знаю точно.
- То, что вы, англичанин, говорите нам о нашей стране, очень трогательно. А у вас не было желания рассказать о России соотечественникам?
- «Поедем, поедим!» рано или поздно закончится. Это не вечный проект. А в дальнейшем я бы хотел на основе этой передачи сделать другую программу и все-таки вывезти ее за границу. Мандат у меня есть - это главное: я могу сказать своим соотечественникам, что 25 лет здесь жил, поэтому знаю, о чем идет речь.
- Как же все-таки сделать, чтобы отношение к России изменилось?
- Не знаю... Я настолько расстраиваюсь по этому поводу, потому что каждый раз, когда вроде бы наступает какая-то оттепель, опять что-то происходит и все! Они там чего-то боятся и от этого неправильно реагируют. Но я очень желаю, чтобы в Новом году вот это сумасшествие, которое сейчас происходит в мире, как-то прекратилось. Всем - здоровья и удачи!
Передача про Челябинскую область с сюжетом про Т-800 выйдет на НТВ в феврале 2017 года.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики
ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики
ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики
ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

 

Логин
Пароль
Новости
12.12.17
 
07.12.17
 
01.12.17
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100