О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Хоккейная команда «ЧТЗ» выиграла свой первый матч

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Хоккейная команда «ЧТЗ» выиграла свой первый матч

Возрожденная хоккейная дружина Челябинского тракторного завода победила на домашнем льду гостей - команду предприятия «Уралшина» из Екатеринбурга, выиграв со счетом 14:13. Столь крупный счет объясним правилами: за нарушения по ходу матча обе команды не раз наказывались штрафными бросками (нарушения карались не удалениями, а буллитами).
Но таким азартом, с которым проходила эта встреча, посвященная 70-летию отечественного хоккея с шайбой, отмечен не каждый поединок на льду и в профессиональных лигах. Команду соперников возглавлял генеральный директор ООО «Уралшина» Максим Мустаев, команду тракторостроителей - коммерческий директор ЧТЗ Иван Батурин, один из главных инициаторов возрождения заводской игры с шайбой.
Рабочий хоккей, считают организаторы, даже больше, чем хоккей любительский. Это возвращение к спортивным истокам тракторостроителей, некогда набиравших свою команду из работников самого предприятия. В составе нынешней заводской дружины и теперь нет профессионалов, но уровень подготовки явно не начальный. Капитан Иван Батурин, уроженец Нижнего Тагила, играл за местную команду «Спутник». Остальные игроки также имеют игровую практику, многие еще в студенчестве выступали за сборную Южно-Уральского госуниверситета. В составе челябинцев был и ветеран хоккейного клуба «Трактор», мастер спорта Сергей Ларичев, работающий на ЧТЗ в цехе сложного инструмента. А тренировал заводчан перед игрой с Уралшиной другой «тракторист» - легенда челябинского хоккея Юрий Шумаков, бронзовый призер чемпионата СССР в составе «Трактора».
Челябинцы вели в счете почти весь матч, но третий период получился самым напряженным, поскольку гости сравняли счет, доведя дело до серии послематчевых буллитов, в которой удачливее все-таки оказались тракторостроители.
¬- Победа, эйфория, сила ЧТЗ! - так обозначил свои ощущения после матча капитан челябинцев Иван Батурин, забивший первый гол в этом хоккейном поединке.
- Очень хорошие ощущения. Это настоящий праздник и для нас, и для зрителей, - поделился впечатлениями другой игрок заводской команды - начальник смены кузнечного цеха предприятия Никита Качалов.
Товарищеский матч проходил в стенах ледового дворца «Трактор», что в Тракторозадском районе Челябинска. Место, где соперники скрестили свои клюшки, во многом символично. Это колыбель большого хоккея Южного Урала, за развитием которого многие годы следили тысячи работников предприятия.
Не подвели заводчане и на этот раз. Болельщики собирались на матч, как на праздник, многие - семьями. На трибунах подбадривали своих «кричалками», «стучалками», «свистелками». В их реквизите был даже барабан. Поднимали над головами фирменные шарфы ЧТЗ, дружно скандируя приветствия борющимся за шайбу коллегам по работе. Не отставали в спортивном азарте и болельщики из столицы округа, специально приехавшие на эту встречу.
Ответный матч-реванш, договорились хоккеисты, должен состояться в ближайшее время в Екатеринбурге.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Логин
Пароль
Новости
12.12.17
 
07.12.17
 
01.12.17
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100