О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ЧТЗ поставил на счетчик свои ресурсы

ЧТЗ Уралтрак / Новости / ЧТЗ поставил на счетчик свои ресурсы

На Челябинском тракторном заводе по инициативе руководства корпорации «Уралвагодзавод», в состав которого входит предприятие, установили современные системы учета расходования электроэнергии, газа и воды. Новшество помогло значительно снизить расходы на эти ресурсы.

- Перед тем, как перейти на приборы учета, мы изучили опыт их внедрения на других предприятиях корпорации, - рассказывает заместитель главного энергетика ЧТЗ Алексей Бахарев. - Результаты превзошли ожидания. Поэтому никаких сомнений в экономической выгоде такого шага у нас не осталось. Установили счетчики электрической энергии на питающих вводах завода. Все данные сегодня поступают на пульт диспетчера управления главного энергетика, что позволяет в режиме реального времени проводить анализ работы предприятия, а также планировать само электропотребление. Экономия достигается за счет выбора оптимальных режимов загрузки оборудования и выравнивания графика электрических нагрузок.
Для оптимизации водопотребления на ЧТЗ прибегли к помощи современных узлов учета пожарно-питьевой воды. Вся информация с них также поступает на пульт дежурного энергетика, а эта «информационная вооруженность» позволяет оперативно управлять процессом.
Такие же водосчетчики были установлены и в производственных подразделениях: не только для контроля потребления, но и для быстрого выявления утечек в случае увеличения расходов.
Фиксировать с помощью современных приборов учета стали хозяйственные стоки. И это опять обеспечило положительный эффект: расходы, связанные с водоотведением, существенно сократились.
Счетчики по учету потребления природного газа появились на производствах, которые являются его основными потребителями. В частности, в цехе точного и цветного литья и в кузнечном цехе. Экономия здесь достигается за счет выбора оптимальных режимов работы и загрузки газопотребляющего оборудования.
Внимательное отношение к ресурсам, чему способствует внедрение приборов учета и контроля, позволило ЧТЗ снизить общие расходы на энергетику до 10 процентов, на водопотребление - до 40 процентов.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

ЧТЗ, тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики

Логин
Пароль
Новости
21.03.17
 
10.03.17
 
10.03.17
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100