h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Для станочников на ЧТЗ зажгли «зеленый свет»

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Для станочников на ЧТЗ зажгли «зеленый свет»

Челябинский тракторный завод на ярмарке вакансий пригласил на работу челябинцев, пришедших в центр занятости Тракторозаводского района Челябинска. Представители литейного производства и производства инженерных машин сегодня ждут к себе специалистов, имеющих необходимую квалификацию - стерженщиков, формовщиков, обрубщиков, модельщиков, фрезеровщиков, газорезчиков, водителей-испытателей.
Такой спрос на рабочие руки на предприятии вызван серьезными планами, связанными с увеличением выпуска продукции. Поэтому заводская кадровая служба нацелена на качественное пополнение коллектива тракторостроителей. Специалистам гарантируется достойное вознаграждение за труд, пакет социальных льгот. Одиноким мужчинам предоставляется общежитие.
С особым вниманием на предприятии отнесутся к наладчикам и операторам станков с числовым программным управлением, которым обещана конкурентная зарплата. Как родных встретят молодежь.
Чтобы резко сократить затраты на инфраструктуру, энергетику, обслуживание заводской недвижимости и тем самым укрепить экономику компании, открыть перспективу для увеличения объемов, завод встал на путь структурных перемен. Оптимизация площадей и концентрация производства на площадке, которая была заранее выбрана для этого, не просто планируются, а идут полным ходом. На новые места дислокации перемещаются сотни единиц оборудования. В результате станки с ЧПУ, прежде рассредоточенные по корпусам всего предприятия, собираются на компактной территории, в один из цехов отделения специальных машин. Для их настройки, программирования и необходимы высококлассные специалисты. В ближайшее время это оборудование будет загружено в одну, а в последующем в две и три смены.
Желающим пополнить ряды тракторостроителей предприятие также предлагает освоить востребованные специальности прямо на заводе. На ЧТЗ действует обучающий центр подготовки кадров. В прошлом году через него прошли более двух тысяч работников. На курсах повысили квалификацию 1480 человек, 117 освоили вторую профессию.
В этом же году планируется осуществить профессиональную подготовку и повысить квалификацию 478 работникам, 922 человека обучить на курсах целевого назначения. Свой профессиональный уровень также повысят 600 специалистов и руководителей.
Основной упор по-прежнему будет делаться на обучение работников основных производственных профессий. Они требуются во всех подразделениях предприятия. Например, в производстве дизельных двигателей в полтора раза увеличивается производственный план. Для его выполнения дополнительно необходимо 200 человек.
У заводчан есть возможность пройти и опережающее обучение новым и вторым профессиям, чтобы «рабочие руки» эффективнее использовались, снижались потери времени, обеспечивалась взаимозаменяемость на производстве. Чтобы токарь, например, мог быть и заточником, и сверловщиком. Такая политика позволяет выполнять план не числом, а умением. Но и работник при подобном подходе может рассчитывать на вознаграждение. На заводе предусмотрено стимулирование заводчан, имеющих две профессии и применяющих свои навыки на практике. Зарплата у них больше, чем у коллег, владеющих только одной специальностью.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

ЧТЗ, трактора, бульдозеры, погрузчики

Логин
Пароль
Новости
30.12.21
 
29.12.21
 
24.12.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100