h
О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

В Челябинске установлена мемориальная доска в память о бывшем директоре ЧТЗ Ложченко Н. Р.

ЧТЗ Уралтрак / Новости / В Челябинске установлена мемориальная доска в память о бывшем директоре ЧТЗ Ложченко Н. Р.
Более ста работников Челябинского тракторного завода и жителей города собрались возле дома № 17 на проспекте Ленина на открытие мемориальной доски Николаю Родионовичу Ложченко, легендарному руководителю тракторного объединения, почетному гражданину областного центра.

Саму закрепленную на фасаде здания доску изготовили работники литейного производства ЧТЗ, выполнив ее, что называется, от чистого сердца. С самого начала они с энтузиазмом взялись за работу, считая своим долгом в наилучшем виде выполнить почетное поручение. Не случайно среди присутствующих на митинге, посвященном открытию мемориальной доски, было немало заводских литейщиков: начальник самого производства Юрий Кожевников, начальник цеха подготовки производства Алексей Деженков (именно сотрудники этого цеха трудились над «композицией» и изготавливали прототип), простые рабочие.
Пришли почтить память бывшего руководителя предприятия и представители городской, районной администраций, ветеранских и общественных организаций.

Митинг открыл директор по спецпродукции ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Гордеев. Отметив неоценимый вклад Ложченко в развитие завода и района, он в частности сказал:
- Мы всегда будем вспоминать с благодарностью годы, которые проработали вместе с Николаем Родионовичем, ценить его неуемную энергию, мудрость, помнить его дела.
Ложченко возглавлял завод с 1979 по 1995 годы. За это время в условиях действующего производства была проведена коренная реконструкция предприятия, позволившая осуществить переход на выпуск тракторов семейства Т-130 с двигателем Д-160 и в 1988 году довести производство машин до 31,7 тысячи в год. Тогда же было освоено производство двигателей большой мощности и спецтехники, проведена модернизация трактора ДЭТ-250. Кроме того, заводом велось активное строительство жилищных и социальных объектов. Комплексы зданий на улице 1-ой Пятилетки, на северо-востоке Челябинска, в районе сада Победы, детская поликлиника на улице Горького, заводская поликлиника , 16 детских садов - далеко не полный перечень того, к чему как руководитель градообразующего предприятия приложил руку Николай Родионович.

Об этом говорил и заместитель главы Челябинска Владимир Елистратов. Он отметил, что особенный вклад бывшего директора завода в развитие района и города стал определяющим, когда несколько месяцев назад представители ЧТЗ обратились в городскую администрацию с инициативой об установке мемориальной доски Ложченко:
- Увековечивание выдающихся людей мемориальными досками в городе положено делать не ранее, чем через три года после ухода из жизни. Но это особый случай, потому что речь идет об уникальном, выдающемся человеке. То, что он сделал для завода, района и города, навсегда останется в памяти.
Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено Александру Гордееву и председателю совета ветеранов завода Ханифу Мингазову.
После митинга были высажены деревья на аллее, разбитой вдоль дома №17.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

мемориальная доска в память о Ложченко Н. Р.

Логин
Пароль
Новости
30.12.21
 
29.12.21
 
24.12.21
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100